С. Крэйг Залер

S. Craig Zahler

Работал в жанрах: вестерн, драма, криминальный, триллер, хоррор, экшн

все фильмы | имеющиеся на сайте | статистика кассовых сборов

мысли о персоне

joker29
joker29 20.08.2018 00:01
Начну с того, что это фильм режиссера "Костяного томагавка" - возможно, одного из самых отвратительно жестоких и тем самым потрясающих фильмов последних лет. Теперь любой его новый фильм попадает в список mustsee. Со своим вторым фильмом Залер не стал изменять себе. "Драка в блоке 99" - кино не для слабаков. Сначала складывается ощущение, что это фильм про тюремный бунт или про подпольные бои. Но кино ни о том, ни о другом. Но драки все же имеют первостепенное значение.

Когда доходит до насилия, Залер не подкачал - все показано чрезвычайно откровенно и жестоко. Чтобы подчеркнуть гротескность происходящего, режиссер не стесняется крупным планом показывать бутафорию. Мы отчетливо видим, что размозженный череп, оторванная голова (ага), сломанные руки-ноги - ненастоящие. И странным образом работает только на пользу фильму. Как у Тарантино, где в сценах боев на мечах или перестрелок из людей брызжут литры крови. Диковатая смесь пугающей реалистичности и резиновой фальшивости. Отдельное спасибо за подачу этих сцен: каждая сцена драки снята стабильной камерой - ни рваного монтажа, ни трясущейся картинки. Кадр абсолютно статичен, и это дает замечательный эффект погружения. Мы видим, что персонажи свирепо лупят друг друга, нам дают прочувствовать каждый удар, каждый перелом. Я к жестокости в кино привык, но и мне довелось вслух сказать: "Ауч!" или "Жесть!". Зверства, показанные на экране одновременно отвращают и увлекают. Да, от экрана просто не оторваться. Понимаешь, что все неистовство оправдано, и иначе никак. К герою Вона проникаешься нескрываемой симпатией. И каждую его беспощадную расправу я встречал с одобрением. Гипертрофированная жестокость здесь оказалась кстати.

В итоге, мы имеем максимально захватывающий фильм, жесточайшее зрелище с сильным, физически и духовно, героем - приятно видеть Винса Вона вне комедийного амплуа. Это чертовски крутое кино, и я советую его всем тем, кто не страшится откровенной мясорубки. 10/10.
Упомянутая персона: С. Крэйг Залер

Евгений Колпаков
Немного западных новостей:

Сын автора "Дюны", писателя Фрэнка Херберта, Брайан Херберт написал в своем Твиттере "Официально: Legendary подписали контракт с талантливым Дени Вильневом на постановку фильма "Дюна".
Отсюда https://twitter.com/DuneAuthor/status/826641857400565760?ref_src=twsrc%5Etfw

Мел Гибсон и Винс Вон снимутся у режиссера "Костяного томагавка" С. Крэйга Залера в его криминальном триллере "Dragged Across Concrete" - условный перевод "Прорыв сквозь стену". В центре сюжета два копа - старый матерый в исполнении Мела Гибсона и более молодой и горячий в подаче Винса Вона, которых засняли на видео при применении чрезмерного насилия и видео попало в СМИ. Загнанные в угол и оставшиеся без денег копы, решают окунуться в глубины криминального мира чтобы поправить свои финансовые дела, что приводит к непредсказуемым последствиям.
У режиссера готов сценарий и актеры дали согласие. Будущая картина уже заинтересовала покупателей на Берлинском Кинорынке Berlin's European Film Market.

Отсюда: http://www.hollywoodreporter.com/news/mel-gibson-vince-vaughn-reteam-thriller-dragged-concrete-970989

Вот этот фильм жду однозначно!!
Упомянутая персона: Мел Гибсон

блогеры сайта о персоне

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×