fantoccini | Мысли от 03.02.2016 04.18

03.02.2016 04:18
Буквально на днях в записи bordur обсуждали разные версии 'Blade Runner' и bordur же выложил ролик о съемках 'Сияния'.

И вот сегодня всё сошлось в уморительной новости, которой уже оказывается месяца полтора. Веселее этой новости только Файнс в роли Майкла Джексона.

Новость: В концовке Бегущего Скотт использовал материал, отснятый Кубриком для Сияния!

Краткий перевод из Ридли Скотта для HR: (часть спрячу под спойлер, на всякий случай).

Спойлер! Я закончил работу над 'Бегущим по лезвию', и это была катастрофа. Мои инвесторы говорили: 'Ты не можешь завершить фильм тем, что герой подбирает оригами, смотрит на девушку, заходит в лифт, кивает и всё'. Я отвечал им: 'Это называется нуар'. А они говорили: 'Что ещё за нуар? Концовка должна быть жизнеутверждающей. Герои убегают вдвоём в глушь на лоно природы.' А я отвечал: 'Если они могут сбежать в прекрасную глухомань, чего ж они живут в марке и безысходности?'


Я обратился к Кубрику, с которым мы общались пару раз и сказал: 'Я знаю ты отснял тонны всего для 'Сияния', в том числе съемки с вертолёта. Можно мне чуток?' Так у меня на руках оказались 17 (!) часов вертолётных съемок. Так что в конце Бегущего - съемки Стэнли Кубрика.

Кубрик: Погоди, у тебя в этой сцене есть машина?
Скотт: Ага.
Кубрик: Какая?
Скотт: Классика.
Кубрик: А, чёрт. У меня в каждом кадре Фольксваген Жук! (пауза) Так погоди, ты в каком формате снимаешь?
Скотт: В анаморфиированном.
Кубрик: А ну тогда у тебя он будет выглядеть вытянутым. Всё будет ок )

Ну а потом, как известно, был Director's cut, который совсем и не Director's, а потом Final cut, который Director's. И там мы уже работы Кубрика не видим ))

p.s. Мне тут подсказали, что это всё известно ещё с 80х )) Ну мне вот не было. Тарантино тоже был не в курсе )
Упомянутые фильмы: Бегущий по лезвию, Сияние
Упомянутые персоны: Ридли Скотт, Стэнли Кубрик
455

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×