Свежие мысли | Всего: 19

05.08.2020 18.22
Было время, когда до эпохи скоростного Интернета фильмы смотрел на VHS, DVD или же ловил по ТВ, по многу раз пересматривал понравившиеся ленты, сегодня же при обилии и доступности контента все посмотреть физически не хватает времени, а на пересмотр времени жалко, однако есть несколько любимых фильмов, которые раз в 2-3 года пересматриваю и пересматриваются они легко: Кинг Конг Джексона, Темный рыцарь, Хранители, Титаник, Дракула Копполы, Шестое чувство. А какие фильмы регулярно пересматриваете вы?
26.06.2020 00.45
У каждого есть фильмы, которые он постыдится хвалить в приличном обществе киноманов, рекомендовать к просмотру и понимает, за что их многие не любят или хейтят, но эти ленты ему все равно зашли и с удовольствием при случае их пересматривает. У меня к таким фильмам относятся: Чужой 3, Парк юрского периода 2 (1997), Лига выдающихся джентельменов, Хроники Риддика, Ван Хельсинг, Таинственный лес, Следопыт, Возвращение Супермена, Беовульф,10 000 лет до н.э., Спиди гонщик, Сумерки 1, Знамение, Терминатор 4, Геймер, Человек волк, Битва титанов, Робин Гуд (2010), Запрещенный прием, Значит война,Голодные игры 1, Прометей, Мрачные тени, Президент Линкольн охотник на вампиров, Одинокий рейнджер, Исход: Боги и цари, Восхождение Юпитер,Земля будущего, Бэтмен против Супермена, Чужой: Завет, Мумия (2017), ЗВ: Последние джедаи, Удивительный мир Марвена. А какие заруганные фильмы полюбились вам?
06.05.2020 14.34
Мне сейчас 31 и в 90-х начале 00-х я конечно уже увлекался фильмами, но не придавал значения тому, какую роль в качестве фильма играет режиссер и до 2004 года понятия не имел, кто такой Джеймс Кэмерон, Стэнли Кубрик, Мартин Скорсезе, Дэвид Финчер на слуху были только Спилберг да Тарантино с Бессоном и то потому-что их имя скорее нарицательное, но какие конкретно фильмы они сняли - этому я значения не придавал. По мере насмотренности испытывая досаду от разочарования какими-то ожидаемыми фильмами или сиквелами, либо наоборот восторг я уже стал обращать внимание на графу режиссер и сопоставлять с ним качество фильма. Хотя очень удивился, когда узнал, что Терминатора 1 и 2, Чужих и Титаник снял один человек (сейчас то в них видно отчетливый почерк Кэмерона), но тогда же думал, что Терминатора 3 тоже снял Кэмерон и считал, что на триквеле мужик оступился, сняв неудачный фильм, а потом все встало на свои места, когда понял, что Кэмерон к Восстанию машин отношения не имеет и последний его фильм на тот момент Титаник. Еще больше прифигел, узнав, что Бэйба 2, Делай ноги и Безумного Макса также снял один человек или у Зловещих мертвецов и Человека паука - тоже один рулевой, кстати считал, что у Человека паука 1 и 2 разные режиссеры, настолько они разные, а оказалось разные сценаристы. Долгое время считал, что Люк Бессон режиссировал Такси и Перевозчика, а Спилберг Людей в черном, последний разрыв шаблона случился в 2008-м, когда я узнал, что Лукас не режиссировал 5 и 6 Эпизоды Звездных войн, конечно в некоторых случаях я недооцениваю роль продюсера, который за кулисами нередко берет на себя функции режиссера или сценариста, но привык ориентироваться на титры и если в графе режиссер написано Ирвин Кершнер, то снимал 5 эпизод он, а не Лукас.
А какие разрывы шаблонов, внезапные открытия с кино случались у вас?
06.05.2020 11.56
Посмотрев на высокий рейтинг у сериала Прослушка решил посмотреть, отсмотрел 2 серии и бросил, как-то скучновато, например Во все тяжкие, Игра престолов, Тюрьма Оз, которые пониже в рейтинге затянули с первых серий, а тут что-то кисловато как-то и продолжать не хочется, но у меня такое было с 1 сезоном Настоящего детектива, когда смотря первую серию думал наверное не моё, но с 3-4-й серии я уже оторваться не мог. Кто смотрел, скажите Прослушку стоит смотреть, увлекательна ли она как Во все тяжкие, Лучше звоните Солу или чисто на любителя и это внутриамериканский продукт для своего зрителя?

И еще с 1 мая сел смотреть Ходячих мертвецов впервые и уже 5-й день не могу оторваться, вчера досмотрел до 10 серии 6 сезона, с художественной точки зрения не шедевр конечно, есть много фейспалмовых моментов, но попсово лично мне пока заходит на отлично и бросать желания нет, к персонажам я уже проникся как к родным и прощаться со многими было очень жалко (и будет). Читал разные отзывы и рецензии, кто-то разочаровался и бросил уже на 2 сезоне, кто-то на 4-м/5-м/6-м. Большинство и зрителей и критиков сходятся на том, что Ходячие начинают пробуксовывать на 7 сезоне, отсюда и сильно упавшие рейтинги с 8-го сезона (а у 5-6 сезона рейтинги самые высокие). Кто смотрит до сих пор, правда ли сериал с 7 сезона станет сильно хуже 5-6 сезонов (если по-вашему он не скатился с сезона 2-го) или если не быть требовательным к законам повествования уровень увлекательности на протяжении 10 сезонов держит прежний?
P.S. То что в сюжете зомби отошли на второй план и стали фоном для событий в качестве аргумента против сериала прошу не использовать, т.к. считаю это закономерным.
И как спинофф Бойтесь ходячих, лучше или хуже?
02.05.2020 12.21
Можете из детства или молодости в 90-х вспомнить мифические сиквелы к известным фильмам (из дворовых или школьных баек), которых никогда не существовало? Например в 90-е, многие дворовые и школьные приятели и знакомые уверяли меня, что они где-то смотрели, кто на кассете, кто по ТВ: Звёздные войны: Эпизод 7,8,9, кто-то в 90-х умудрился посмотреть Хищника 3, Терминатора 3, Смертельную битву 3 и 4. Понятно, что соврать дело нехитрое, но во-первых слышал такие байки неоднократно от разных людей, причём описание несуществующего сиквела мистическим образом совпадало, во-вторых многие были действительно уверены, что смотрели эти фильмы. Очевидно здесь виноваты пиратские VHS, например на видеокассете с сериалом Смертельная битва, просто шлепали надпись Смертельная битва 3,4, 5, или Няньки 2; у Звёздных войн в 80-е было 2 ТВ-спиноффа про Эвоков, ну и не забываем про рождественский спецвыпуск, а у Хищника в 90-е действительно был триквел в Антарктиде, только в виде книги, рассказы о которой некоторые ошибочно принимали за фильм.Тенденция была интересная, которая благодаря современным отечественным локализаторам, до сих пор создающим несуществующие сиквелы и спиноффы к Пункту назначения и Ганнибалу Лектору и сегодня никуда не делась, но сегодня такие мифы благодаря Интернету разбиваются на раз-два, а в тёмные 90-е жили довольно долго.

Недавние комментарии | все комментарии [+ 73]

к статусу «Вопрос залу: если смотрет...» (автор Максим Марков) | 09.05.2020 08:14
Я смотрел только режиссерскую версию про театралку сказать ничего не могу и если уж есть режиссерка (не путать с расширенной а-ля Аватар или 5-часовые Хранители и пр.) надо смотреть то, что хотел показать режиссёр, а не почиканную ради хронометража театралку для проката.
к статусу «Я один замечаю течение вр...» (автор Тимур Менглиев) | 06.05.2020 11:06
Как только 11 лет назад появился скоростной Интернет начал утолять свой киноманский голод так сказать: отсматривал все фильмы, которые давно хотел посмотреть, но доступа к ним не было, отсмотрев, стал составлять список всех культовых и знаковых фильмов (Крестный отец, Охотник на оленей, Таксист и прочее), даже тех, которые мне неинтересны, но это уже больше для галочки, чтобы быть подкованным в киноманской теме и улавливать отсылки к ним, (Гражданин Кейн, Доктор Стрейнджлав, 12 разгневанных мужчин, Носферату (1922), Дракула (1931), Франкенштейн (1940), Сталкер, Солярис), также проходился по спискам лауреатов Оскара от 70-х до 00-х, Топ-250 Имдб, работам культовых и любимых режиссеров (Спилберг, Коэны, Финчер, Земекис, Скорсезе и пр.). Все по спискам так и не отсмотрел конечно, ведь это нереально, но отсмотрев порядка 2500 фильмов, решил вернуться к отсмотру только того что интересно на определенный момент, новые фильмы всегда стараюсь посмотреть в кинотеатре.
С прошлого года решил восполнить пробелы по сериалам, на которые раньше было жалко времени и я их полностью игнорировал. Так за прошлый год открыв сериальный марафон свежим Чернобылем впервые отсмотрел 1 сезон Настоящего детектива, Во все тяжкие, Игру престолов, Светлячок, вышедшие 5 сезонов Лучше звоните Солу, Тюрьму Оз, сейчас подсел на Ходячих мертвецов (дошел до середины 6 сезона, говорят они скатились с 7-8, но пока заходят на хорошо) и Красавцев (3 сезон), потом планирую Клан Сопрано, который тоже не видел ни одной серии - понял какой кайф, когда крутой сериал полностью доступен, а ты смотришь его залпом впервые, практически не зная дальнейшего сюжета и не словив спойлеров.
Когда совсем ничего неохота смотреть, гляжу видео на Ютубе на киноманскую тему: Ануар, Бэд, Ностальгирующий критик, Ай люблю людей, Киноогонь, Гоблина фоном иногда ради лулзов, но большинство приелось уже.
к статусу «В июне 2005 года Американ...» (автор Jack Frost) | 25.05.2019 14:10
Еще вспомнил: Ты ничего не знаешь Джон Сноу!; Улыбаемся и машем;- Мое имя Старлорд. - Кто?; Я подвел этот город.
к статусу «Глянул Шазама. Ну, с одно...» (автор Engi) | 07.04.2019 17:28
Шазам оказался хуже ожиданий, я понимаю персонаж в комиксах яркий и весёлый и фильм должен быть в том же духе, но зачем настолько все по-детски делать? Фильм сценарно цельный и не разваливается, как Отряд с понятным посылом (отсюда высокие оценки), но вот постановка :(((, кажется многие сцены настолько плохо и неубедительно сняты и смонтированы, прям на уровне наших поделок типа Ёлок или Карлосона, но это ИМХО конечно. Если сравнить с ненавидимым многими БпС, даже мне не специалисту видно насколько там режиссура Снайдера мощнее и монументальнее, чем и в Шазаме и в Аквамене. Многие радуются, что ДиСи наконец вырулили, да вот не на ту дорогу похоже.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×