Doc Faust | Мысли от 08.01.2016 18.37

08.01.2016 18:37
Зашел на сайт написать пару строк про "Выжившего" - обнаружил, что dante уже по большей части всё за меня сказал.
Шутить в этом году про "Оскара" и ДиКаприо даже как-то неинтересно по той простой причине, что за последнее время это, пожалуй, самая блеклая его роль. Да, крепкая, хорошая (можно сколько угодно подбирать положительные эпитеты), но Харди одним монологом про белочку его заруливает на раз (и это еще в дубляже, а мы ведь помним по "ТРВЛ", что Харди умеет творить голосом).
Сложно сказать, кто в итоге напортачил в погоне за брутальной красотой: сценарист или режиссер, но лично у меня проблемы с этим фильмом начались именно со сцен выживания. Это, конечно, не стэнд-ап комик Дэймон с его картошкой и компьютерным торсом, но когда "заживо гниющий" ДиКаприо то все 32 белоснежных зуба крупным планом покажет, то вполне себе плотные бачки - становится как-то неловко. А некоторые сцены это уже настолько Беар Гриллз, что просто неприлично: то человек еле ноги ползком тащит, то через пару часов сигает в ледяную горную реку и справляется по порогам на пару миль, не моргнув и глазом. Из-за таких вроде бы и мелочей вся монументально возводимая атмосфера угрюмого зловещего севера начинает скрипеть и трещать по швам.
Красивое кино, брутальное кино - бесспорно, но вместе с тем далеко не идеальное кино, а где с середины и в особенности в финальной 1/3 еще и довольно заунывное. Как-то так.
Упомянутые фильмы: Выживший
Упомянутые персоны: Леонардо ДиКаприо, Том Харди
918

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×