Свежие мысли | Всего: 487

23.07.2018 09.41
"Мария Магдалина".

Вдруг понравился. Неожиданно. Не сказать чтобы "Вах"! Но достойное такое кино. При этом странно - отступают вроде бы от текста, но как-то не сильно отступив. Фильм в первую очередь старается развенчать мнение о Марии как о блуднице. Библия сама по себе противоречива и неоднозначна, но Мария из Магдалы в ней имеет какое-то особое противоречивое и даже скандальное положение. Но если посмотреть на ее личность с сегодняшней высоты и моды на феминизм то оно ведь так и есть. Странно, да. Думается когда составлялись тексты то церковники уделили внимание и женщинам. Мироносицы играли свою роль, как и Дева Мария имеет вообще одну из важнейших. Церковь никак не могла отмахнутся от женщин. Уже намного позднее Марию Магдалину стали очернять. Это все и так понятно но под конец фильма создатели просто сделали на феминизме очень большущий акцент. Может оно так и надо, как же не сделать, сейчас такая тенденция. Но кое-где перегнули палку, а именно в образах апостолов - сделать из них прям... глуповатых бунтовщиков и не верующих кое-где, это конечно сильнейший минус. Не ну... логически помыслить, если ты видишь как Иисус воскрешает мертвого то даже как-то само собой разумеющееся, что Он сам себя воскресит.

Но фильм зацепил не всем этим, это второстепенное. А вот образ Христа, на мой взгляд один из самых удачных. Конечно сама Мария, она обладает привлекательностью, ее характер, вообще все связанное с ней. Музыкальное оформление, музыка больше всего впечатлила.
15.05.2018 20.30
"Террор". Все же я боялся, что сериал получится не очень. Покажут ли жестокость? Будут ли соответствовать вообще тому высокому качеству, что задал Симмонс.

Итог - справились.

Минусы. Есть отступления от книги, но которые я заметил не так критичны. Наверное самое сильное это финал, но и в сериале он логический, эмоциональный. Из персонажей изменили Франклина, он и так был болван но в книге совсем другой. Изменили и Крозье, не сказать чтобы сильно но актерская игра Харриса вернула всего его геройство и человечность. Так что супер) На счет шапок. Принял как должное. Если бы большую часть лица были замотаны и остались одни глаза боюсь я бы не сумел запомнить персонажей. Еще видна графика и студийность, но она мне нисколько не портила впечатление. А еще монстр. Лучше бы оставили за кадром некоторые моменты, но то что есть то есть.

Плюсы. Невероятная игра актеров. Играют все сильно. Многие персонажи раскрыты, благо есть время. Музыка. Она здесь выше всяких похвал. Жестокость. Детальные сцены разорванных тел, проломанных черепов. Их не много но они есть. Общая атмосфера, выстроена и доведена до нужной точки. Харрис играл так в конце, что щемило в груди. Еще про актеров даже все статисты строго на своем месте, со статистами провели громадную работу. Детальная проработка кораблей.

Мне сериал очень понравился. Конечно я не могу сказать, что он полностью соответствует книге. Но книга всегда во все времена будет воздействовать сильнее и будет ближе. Да и не все можно перенести на экран. Первые серии очень хорошо погружают в атмосферу, кто есть кто и все прочее. С середины начинается движение но какое отличное! Не знаю как другим, но "Террор" в моем списке отличных экранизаций, может даже самых лучших.
Упомянутые фильмы: Террор*
10.05.2018 20.16
Сделка Диснея и Фоксов еще в процессе и в деле образовался новый игрок. Comcast хочет оторвать кусок от Фоксов, за что предлагает больше денег чем наглая Мышь. Интересно чем все в результате закончится.
16.04.2018 22.16
"мама!"

Шокирующий фильм. Вряд ли рекомендовано смотреть впечатлительным, беременным и новоиспеченным мамам и папам.

На мой взгляд потрясающий фильм, даже больше - лучший фильм 2017 года. После "Аннигиляции" думал еще долго не увижу полной психоделики. А вот нате. Думаю фильм не подойдет всем. Комменты в сети не читал, но подозреваю что много говорит, что все полный бред и чушь.

Не вооруженным глазом видно аллюзии Ветхого и Нового Заветов - Адам и Ева (грехопадение), их сыновья, Христос и прочее. Каждый найдет свой смысл и темы. Очень много всего. Например писатель и его жена, решившая что предоставит все и вся и он начнет творить. Но реалии совсем иные. Избитый сюжет но как сделан. Библейские сюжеты, как его вообще Ватикан и прочие не осудили? Так вот они сделаны просто потрясающе, без тыкания носом и о них доходит только после просмотра. А дом?! Это вообще просто бомба. Последние минут 30 реальный вынос мозга и ужасающие картины. Да, одна сцена, наверное, одно из самых жестоких что видел в кино. Так что я вряд ли пересмотрю и вряд ли могу советовать смотреть. В фильме совершенно все - актерская игра, музыка, монтаж, сюжет, смысл и все-все-все. Этот фильм куда больше достоен Оскара" чем ванильная и глупая "Форма воды".
Упомянутые фильмы: Мама!
31.03.2018 22.29
Меж тем вышел "Террор". Право слово не знаю что делать. Серии появляются раз в неделю, а хочется посмотреть одним погружением но сил терпеть нет.
Упомянутые фильмы: Террор*

Недавние комментарии | все комментарии [+ 4866]

к статусу «Постер/кадр/фиг пойми что...» (автор Engi) | 01.08.2018 22:20
Чет я не знаю. Отдает кадром из какого-то клипа. Уровень женского брутализма зашкаливает. Но с другой стороны приятно видеть Сару, она мне здесь нравится.
к статусу «Ну, пишут, сделка состоял...» (автор Leshiy133) | 30.07.2018 17:20
Я не удивлюсь если это уже идет на Бродвее))

Новости от друзей:

В целом хороший сериал, но без восторгов
15.11.2020 14:35
joker29 поставил фильму оценку +4:
Довод (2020)
После теракта в киевском оперном театре агент ЦРУ объединяется с британской разведкой, чтобы противостоять русскому олигарху, который сколотил состояние на торговле оружием. Для этого агенты...
29.10.2020 02:13
Хороший сериал
25.10.2020 15:25
Пардон, а что "завораживающего"?
22.10.2020 00:49
Я тут пересмотрел "V for Vendetta". Советую посмотреть его вам, и назвать число пророчеств которые вы заметили. Иногда просто пугает. Фильм опередил время, предсказал будущее или просто запрограммировал его и все неосознанно пришли к такому? Как вы считаете?
22.09.2020 18:50
Странно, поставил ссылку в поле для вставки видео, и что-то пошло не так.
18.09.2020 00:15
Довольно любопытный ролик. Настоящий голливудский сценарист пишет сцену с заданными параметрами всего за 7 минут! https://youtu.be/zoM-tQOOcPw
16.09.2020 21:15
Актёр он может и неплохой, но в "Доводе" Паттинсон его переигрывает примерно в каждой сцене.
13.09.2020 01:12
Из самого разного контента знаком только с игрой на PC. Выглядит интересно, в кино иду. Даёшь больше фантастики, хорошей и разной!
09.09.2020 22:24
Здорово! Сейчас, если честно, даже новости читать как-то неудобно.
08.09.2020 19:56
Советы давать это последнее дело, конечно, но не думали ли вы переделать интерфейс сайта? Столько всего намешано, что неудобно совершенно.
08.09.2020 08:31
Судя по футболкам, у filmz.ru есть какая-то команда. Вот это новость!
07.09.2020 22:38
Два вопроса :
1) Зачем делать такой дорогой фильм?
2) Что в итоге с проектом?
07.09.2020 22:31
Sinyaya boroda поставил фильму оценку +5:
Довод (2020)
После теракта в киевском оперном театре агент ЦРУ объединяется с британской разведкой, чтобы противостоять русскому олигарху, который сколотил состояние на торговле оружием. Для этого агенты...
07.09.2020 17:58
Рад что первый раз за полгода сходил в кино, и что это был Довод.
07.09.2020 17:58
Ну не знаю. Мне порядком надоело что у главных героев есть неспасённые от болезни родственники/мёртвые жены(мужья)/оставленные дети/похищенные родственники и т.д. Это происходит в [b]каждом[/b] фильме! Даже в долбанных Мстителях! Нолан в интервью говорит что он хочет чтобы зрители испытали что-то новое, "встряхнуть" зрителя. С этой точки зрения у него получается прекрасно.
[quote]Герой Вашингтона в Доводе - ходячая безликая функция, у которой нет даже имени, и которая не боится смерти.[/quote]
Он агент, и у него есть задание. Что-то я не припомню чтобы Борн или Бонд чего-то боялись.
[quote]Как сопереживать этому герою, я не понимаю, учитывая, что и актер играет слабовато.[/quote]
Тут не спорю. Но это уже субъективно. Паттинсон конечно одной левой переиграл Вашингтона.
[quote]Например, Интерстеллар был эмоционален так, что я слезы лил. Макконахи есть, что терять, есть за что бороться - есть ощущение веса его решений, есть понимание жертвы, на которую он идет.[/quote]
Его тоже успешно критикуют с разных точек зрения и с разной степенью придирчивости.
Ну вот серьёзно, кто ещё раз в 3 года подкидывает какие-то новые решения для обсуждения, причём на регулярной основе практически? Есть такой режиссёр? Финчер? Джексон? Кэмерон? Тарантино?
Из тех кто делает более-менее что-то интересное с хорошей режиссурой - Вильнёв. Остальные ушли либо в стриминговые сервисы, либо в сериалы, либо во франшизы.
Нолан не гений, не идеален, у него есть откровенно спорные решения и вопиющие режиссёрские ошибки.
Но его работы всё еще могут удивить.
Ты и сам говорил что в том же "Начале" куча эскпозиции. Здесь этого нет, но теперь ты на это жалуешься. Ай-яй-яй! :)
07.09.2020 16:54
Например, Интерстеллар был эмоционален так, что я слезы лил. Макконахи есть, что терять, есть за что бороться - есть ощущение веса его решений, есть понимание жертвы, на которую он идет. Главные герои всех его фильмов ощущаются "живыми" в большей или меньшей степени, тк у них есть мотивация, есть бэкграунд.

Герой Вашингтона в Доводе - ходячая безликая функция, у которой нет даже имени, и которая не боится смерти. Как сопереживать этому герою, я не понимаю, учитывая, что и актер играет слабовато.
05.09.2020 14:44
Я конечно спорить не хочу, но было бы странно, чтобы к своему 12-му фильму его работы вдруг стали бы эмоциональны, потому что предыдущие 11 таковыми не были.
С другой стороны, лично мне уже приелось когда у очередного героя умер сын/брат/отец/мать/сестра/дочь/сват/зять и в этом ДРАМА. Или похитили кого-то. Или кто-то из них болеет. Или он кого-то мог спасти, но не спас. Или кого-то из них убили плохие негодяйские злодеи. Избито донельзя.
05.09.2020 14:02
Я конечно спорить не хочу, но было бы странно, чтобы к своему 12-му фильму его работы вдруг стали бы эмоциональны, потому что предыдущие 11 таковыми не были.
С другой стороны, лично мне уже приелось когда у очередного героя умер сын/брат/отец/мать/сестра/дочь/сват/зять и в этом ДРАМА. Или похитили кого-то. Или кто-то из них болеет. Или он кого-то мог спасти, но не спас. Или кого-то из них убили плохие негодяйские злодеи. Избито донельзя.
05.09.2020 14:02
Тимур, честно, не понимаю, чего ты от меня тут хочешь)
Фильм бесчувственный, диалоги безжизненные, сюжет слишком запутанный, что второй просмотр не дает никаких ответов - только открывает глаза на новые ляпы. Один из слабейших фильмов Нолана, но всё равно мощное кино, по сравнению со многими другими. Вот и оценка.
05.09.2020 01:38

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×