Engi | Мысли от 15.09.2018 16.08

15.09.2018 16:08
Как-то пришел Шейн Блэк к студийным боссам и говорит:
- Ребят, я тут сценарий написал. Жанр черная комедия. Давайте сделаем.
- Прости, Шейнушка, но последняя твоя черная комедия (и мы не про ЖЧ3) провалилась в прокате. Так, что ты будешь на нас теперь батрачить очень долго. На вот. Иди клепай нового Хищника.
- Но я не хочу.
- Иди я сказал.

После этого Шейн Блэк снял-таки черную комедию. У каждого даже второстепенного персонажа тут личный мини стэнд-ап, общая сюжетная канва вообще местами поражает комедийностью, а чего стоит злодей дерзкий и резко жующий конфетки? Моя любимая шутка: это Оливия Манн в роли гениального ученого умеющего бегать аки Хуссейн Болт и стрелять от плеча. Вы не подумайте, что я ругаю фильм. Нет, мне он скорее понравился. Когда-то такими были B-шки. Просто представьте, что кинокомпании Трома дали кучу денег и подписали хороший актеров. Представили? Поздравляю – вы теперь поняли что такое Хищник 2018. Это треш. Но он забавный. Экшен хорошо поставлен. Актеры в большинстве своем хорошо отыгрывают. Но помните тупости и бреда тут чуть ли не больше чем Завете с Прометеем. Может Блэк видел какой бред у него получается и специально сделал так много второстепенных персонажей и дописал кучу шуток про мамашу и гэгов (даром, что мультяшных звуков нет)?
Сценарий очень перегружен второстепенными персонажами от чего 3й акт превращается в какой-то карнавал. А уж финальная сцена... Там один из солдат в финале утешал похлопыванием по плечу одного беднягу ученого. Хотел бы, чтобы и меня кто-то так поутешал.
К счастью, это не Хищники им. Родригеса. И в целом фильм смотрибельный и даже хороший, но только если вам нравится треш. Мне да, а вот если вам нет – обходите этот фильм стороной.
P.S.
Спойлер! Я не заметил, как убили злодея в лесу
, а вы?
P.P.S. Зачем нужен сын Гэри Бьюзи, если вы ничего не обыграли на эту тему?
P.P.P.S. Странно, что действие происходит на Хэллоуин, а не на Рождество
Упомянутые фильмы: Хищник
Упомянутые персоны: Оливия Манн, Шейн Блэк
2018

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×