Engi | Мысли от 30.03.2018 00.28

30.03.2018 00:28
РАДИ ЯЙЦА!

Первому игроку приготовиться - это просто неплохой качественно сделанный подростковый сай-фай. Ни больше ни меньше.

Я абсолютно не согласен с тезисом об эпохальности или моментальной классике. Чтобы фильм сразу становился классикой или хотя бы культовым нужно, в моем понимании, какая-то степень оригинальности, свои фишечки, и пр. Здесь, если отбросить фан-сервис, то останется до боли затертая история про бунтарей-подростков противостоящей злюкам корпорациям. Такой сеттинг уже набил оскомину даже людям, родившимся в этом тысячелетии.

И нет. Думаю, я отношусь к целевой аудитории. Я уловил отсылки как к новым играм, вроде Овервотча, так и к Adventure. Но скажите, чего я должен впадать в экстаз от одного цитирования какого-то произведения? Забавно и приятно, но не больше. Другое дело, что фильм снял Спилберг. Человек, который любит кинематограф. Поэтому и фан-сервис в служит повествованию и сделан качественно, а не как у какого-то, прости Йода, Абрамса в Пробуждении. И даже морализаторство здесь не вызывает отторжения, а смотрится органично. Фильм нигде особо не проседает и держит ритм. Стивен до сих пор не потерял хватку, как Скотт. Единственная схожесть тут Саймон Пегг загримирован также «качественно» как Гай Пирс в Прометее.

Из явных минусов плохо проработанные персонажи и реальный мир фильма (не Оазис). В мир Особого мнения веришь, а здесь ну очень неправдоподобно вышло? Про актеров вообще сказать ничего нельзя. 80% фильма проходит в виртуальной реальности, и мы смотрим мультфильм. Мендельсон играет того же директора Креника из Изгоя. Дети неплохо отыгрывают свои партии. Оливия Кук, пожалуй, выделяется из всей толпы в положительную сторону. И Марк Райлэнс в роли создателя игры конечно.

В фильме нет грубых косяков. Просто это качественный продукт, не претендующий на что-то эдакое. За ним можно хорошо провести вечер. Главное не ждать каких-то откровений. Подростковый фильм каким он и должен быть, что кажется в Голливуде уже напрочь забыли.
Упомянутые персоны: Стивен Спилберг, Саймон Пегг
917

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×