Mickey RedNorton | Мысли от 29.03.2015 21.24

29.03.2015 21:24
3 сезон "Карточного домика" - ювелирное сочетание политики, триллера и драмы. А Бо Уиллимон осознал, что "Карточному домику" не к чему притворяться чем-то другим, он и сам может диктовать моду. Сериал отошёл от неуместной игрепрестольщины второго сезона, с внезапными убийствами, и такими же внезапными постельными сценами. Теперь только тягучие интриги, политические обольщения и манипуляции. И всё в рамках законов.

Андервуд президент, а это возможность сериаладелам порассуждать о мировой политики. И внезапно всё без стереотипной пошлости. В президента Петрова верил до последний серии. Всё политика и отношения стран показаны несколько в гротескной форме. Но благородя этому персонажи только раскрываются, а события комментируются.

Но главное достоинство сезона - метаморфоза, то как люди у которых нет времени на личную жизнь, всё больше теряют человечность. Что отлично проиллюстрировано в отношениях Клэр и Фрэнсиса.

Отдельный сюрприз - 13 серия. Приятно, что отсылки и аллюзии не сводятся к поп-культуре. Свою порцию удовольствия получит зритель, знакомый с "Коллекционером" Джона Фаулза.
Упомянутые фильмы: Карточный домик
680

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×