Максим Марков | Мысли от 01.02.2020 12.03

01.02.2020 12:03
Еще в прошлом году ответил на пару вопросов про сериальный бизнес в Сети: первый был про успех Netflix, второй - про перспективы сферы легальных онлайн-кинотеатров в России (в комментариях).

***

Успех Netflix обусловлен в первую очередь тем, что компании удалось первой внятно сформулировать предложение совершенно нового типа: теперь сериалы и кинопремьеры можно не просто смотреть у себя дома, но в любой момент и в любом количестве, имея перед собой весьма внушительный ассортимент. Вовремя уловив тенденцию оттока основных творческих сил из кинематографа на ТВ, Netflix сделал ставку на сотрудничество с лучшими из лучших, наглядно продемонстрировав: без Netflix ты можешь оказаться не в курсе самых актуальных кинособытий.

Однако нынешний сезон для компании – во многом решающий. Долгое время оставаясь если и не единственным крупным игроком такого рода, но безусловным лидером области, сейчас Netflix столкнётся с уже по-настоящему острой конкуренцией на своём же поле: в дело вступают новые стриминговые гиганты, в первую очередь - Apple TV+ и Disney+. И для того, чтобы сохранить свои позиции на рынке, компании придётся не только «улучшать» свой пакет качественно, но и заметно расширять пользовательский выбор, всё больше ориентируясь уже не на мировой рынок в целом, а на национальные рынки в частности. А потому одним из основных направлений Netflix становится покупка и создание «локального» контента: для России – российских сериалов с российскими звёздами, для Индии – индийских проектов, для условной Бразилии – бразильских. Так получится сохранить то преимущество, которое есть у компании сегодня.

***
1305

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×