Максим Марков | Мысли от 19.12.2019 18.20

19.12.2019 18:20
Опережая рецензию - первые мысли.

"Вторжение", если коротко, - это торжество Государственной Пропаганды: тут всё направлено на то, чтобы самые широкие зрительские круги осознали наконец необходимость изоляции рунета (буквально: опечатывают сетевые входы и переходят на проводные телефоны и печатные машинки!), потому как пиндосы (то есть инопланетяне) в любой момент могут захватить нас через соцсети и обвалить всю стабильность при помощи фейк-ньюс! При этом главным рупором "честных новостей" тут становится (ба-ба-ба-бам!) "Комсомольская правда" и ... Сергей Брилёв, грудью встающий против нечисти в надежде донести до Народа Единственно Правдивую Весть.

Но что самое страшное - сделано это божественно круто и невероятно мощно. Талантливо! Экстра-профессионально! Так здорово, что ни к чему не придраться! Ни к чему, кроме фатально порочной Идеи.

Конечно, мне скажут в ответ: невозможно было снять "Вторжение" "под заказ", кино - тем более такое большое - так быстро не снимается. Но в этом-то и состоит талант Большого Художника, которым является ФСБ: работать не по текущей повестке, а предвидеть запросы будущего. Не только улавливать пресловутый дух эпохи, душевно чувствуя общественный запрос, но предвосхищать сердечно повеленья Власти. В этом и заключён секрет настоящей пропаганды: не ждать, когда что-то случится, а заранее предполагать и, опережая события, формировать повестку.

Этим-то и опасен этот фильм: будучи очень хорошо сделанным произведением искусства, он уже оправдывает то, чего ещё не произошло, языком, скажем так, метафоры внушая самым широким слоям российского населения правильность нынешнего политического курса на полную изоляцию.

(далее в комментариях)
Упомянутые фильмы: Вторжение
Упомянутые персоны: Федор Бондарчук
2010

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×