grebnevpa | Мысли от 18.05.2020 15.53

18.05.2020 15:53
The midnight gospel - Полуночная проповедь

Первая "десятка" этого года.

Главный герой - Клэнси (Данкан Трассел). Клэнси - интервьюер, спейскастер. Данкан - реальный ведущий подкаста, разговоры из которого и были использованы в мультфильме. Каждая серия - интервью одного персонажа, его проповедь. Клэнси/Данкану (их имена иногда путают) с одной стороны, просто нравится процесс интервьюирования. С другой стороны, после просмотра всего сериала становится понятно: он пытается разобраться в себе, используя опыт своих гостей. Описанный опыт интервьюируемых не всегда работает даже для главного героя, что нам иллюстрирует мультфильм. Коллекционирование обуви из каждого трипа - это, очевидно, визуализация фразы "walking in somebody's shoes" - "побыть в чьей-то шкуре". Поэтому если вас утомляют разговоры с философски-религиозными рассуждениями, то не принимайте это близко к сердцу. Сериал - это поиск и попытка принятия, а не окончательный ответ.
Завораживающая картинка имеет невероятно много отсылок, аллюзий на культурные феномены, но по сути она не важна. На нетфликсе даже есть отдельная звуковая дорожка "Audio description" - где словами описывается, что происходит на экране.

Ну а если хочется послушать первоисточники - на сайте Трассела есть ссылки на подкасты (http://www.duncantrussell.com/midnightgospel ), которые использовались в каждой серии. Среди них: Damien Echols, ложно приговоренный к смертной казни и просидевший в тюрьме почти 20 лет, пока его не освободили, и не сошедший с ума; Deneen Fendig - мать Данкана, в подкасте с которой они обсуждали ее приближающуюся смерть.

Я не смотрел Adventure times. Подозреваю, что много потерял, надо наверстать:)

P.S. В базе нет этого мультика:(
5204

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×