grebnevpa | Мысли от 15.05.2020 14.35

15.05.2020 14:35
Watchmen (2019)

Мне смотреть это произведение было почти невыносимо, и я все-таки его досмотрел, потому что интересный сюжет, хорошая стилизация, поднятые темы. Но невыносимо из-за обилия страшно плохо сыгранных и поставленных сцен, которые очень тянут время, проговаривания (именно словами и сомнительной игрой) одних и тех же вещей по несколько раз (т.е. зрителя держат за болвана). Собственно, этим же страдают очень многие американские сериалы (включая Games of Thrones, Ходячих, и недавних невыносимо ужасных Devs), поэтому я их смотреть не могу. Вероятно потому, что в середине нулевых, когда у меня появился доступ к городской сети (пока не интернету), я посмотрел почти все импортное, что было, и таким образом получил прививку от американского телевидения.

Но ладно. Из минусов еще героиня Реджины Кинг - супер нерациональное поведение, мискаст, непонятное выставление ее главной героиней. Я в течение всего просмотра упорно пытался сообразить, какая мотивация у нее и зачем она является главной героиней. Да, во второй половине ее предысторию раскрывают так, что дальше уж некуда, и это вроде дает некоторые ответы, но все же.

Дальше только плюсы:)

Сюжет, при своей замысловатости, отвечает требованиям всех современных тенденций, и я даже за, но в некоторых ситуациях это выглядит уж слишком комично.

Понравилось, как они обставляют, что во времени все связано, и действия людей инспирированы событиями в прошлом, но при этом сценаристы как будто отрицают личные заслуги человека, и вообще генетика влияет на выбор профессии. Ну кам он.

Как обошлись с Манхэттеном - интересно, но как-то имхо в сторону от оригинала. Жаль, нормально не раскрыли некоторых персонажей.

Убогость боевки, костюмов, музыки (которая электронная) - это как прям как в оригинальной книге - нарочито упрощенно, и это здорово. Хотя музыки там как-то избыточно много самой разной, мне показалось, что у них нет чувства меры.

В целом - на двоечку имхо.
Упомянутые фильмы: Хранители
2719

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×