Acidcore | Мысли от 12.01.2016 18.36

12.01.2016 18:36
Выживший - 8/10

Что-то вы, ребята, совсем краски сгустили. Я даже и смотреть расхотел, начитавшись ваших разочарованных мнений. Как "Бердмэна" помойного хвалить, так восторженный треск стоял во всех соцсетях, а прекрасного "Выжившего" недовольно забукали. Я вот скринер не хотел смотреть, кино долгое, ожидал, что будет тягомотное - все-таки большую часть на экране один мужик, а чем ему веселым заняться-то - так что пошел в кинотеатр, там хочешь - не хочешь, а досмотреть придется. Не пожалел. Очень бодрая и оригинальная картина вышла.

Похвалу в адрес ДиКаприо не буду писать, он большой молодец, но мне Том Харди даже больше понравился. Ему чертовски идет играть злодеев: Бэйн вышел эпичным и затмил даже Джокера своей брутальной харизмой, да и в "Выжившем" прямо сочится опасностью.

Кино красивое, снято превосходно, но без перегибов в виде "а давайте весь фильм снимем типа непрерывным видеопотоком и пофиг, что на выходе получится однообразная двухчасовая муть под раздражающий барабанный перестук". Когда камера летает по полю боя и выцепляет эффектные кадры или следит за ожесточенной схваткой с медведем - это впечатляет. А вот брожение за ворчливым старпером в трусах - полный маразм.

Картинка у мексиканца Иньярриту, несмотря на 135-миллионный бюджет все равно "реалистичная" европейская, а не "вылизанная" американская. Будто бы вот цветокоррекции вообще нет, но не скажу, что это плюс, порой "киношность" совсем пропадает и смотришь будто бы видео с цифровой камеры. Кстати, вот Любецки все почести отхватывает обычно, а я вот задумался: ведь выкладываются, чтобы в один дубль уместиться, на площадке все, с камерой-то надо еще синхронизироваться, а нахваливают все только оператора.

Поспешили с "Оскаром" Иньярриту, надо было за этот фильм ему дать, вот "Глобусы" разумнее награды распределили.
Упомянутые фильмы: Выживший
689

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×