joker29 | Мысли от 08.01.2016 22.09

08.01.2016 22:09
За неделю посмотрел три фильма: "Стив Джобс", "Снайпер" Иствуда и "Выживший", и кто бы мог подумать, что именно выживший окажется для меня слабейшим фильмом в тройке. Нет, фильм правда классный: жестокий, кровавый, полный впечатляющих сцен, но пустоватый и раздутый сценами, не несущими почти никакой смысловой нагрузки. Вся эта бесконечная красота картинки почему-то никак не трогает, а операторская работа Любецки не вызывает былого восхищения, как в случае с "Дитем", "Гравитацией" и "Бердмэном". Хронометраж стоило бы урезать, и убрать эти постоянные флэшбеки, тк местами фильм утомляет. ДиКаприо отлично отыграл с физической стороны, и пару раз мощно пустил слезу, но это, как ни грустно, не Оскаровская роль (хотя у него шансы высокие). Харди, потрясающе сыгравший гадкую мрась, переиграл Лео играючи. И даже Поултер и Глисон почему-то оказались более интересными персонажами. Иньяритту все пытался выжать драму из любви Лео к сыну, но эта ветка реально слабая и не цепляющая. Смятение и отсутствие каких-то ярких эмоций от просмотра - таково впечатление. Сцена атаки индейцев оставила равнодушным. Вот сцена с медведем - шедевр. Она реально охренительная. И финальная кровавая драка мне понравилась. И самый финальный кадр со взглядом в камеру - не знаю, что имел в виду режиссер, но такой ход эффектный, хоть и не нов.

"Стив Джобс" - шикарный фильм. Праздник классных хлёстких диалогов с чудесным Фассбендером во главе. И приятно смотреть фильм Бойла, где он снова использует свои фирменные визуальные штучки. 3 временных отрезка - 3 техники съемки: 16мм, 35мм, цифра. Отличные актеры говорят без остановки, и только, но смотреть так увлекательно, что я б с радостью смотрел на их перепалки еще часа два. А финал под воодушевляющую музыку напомнил конец "127 часов". Понравилось очень!
Упомянутые фильмы: Выживший, Стив Джобс
Упомянутые персоны: Леонардо ДиКаприо, Том Харди
1413

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×