GorbachevS | Мысли от 11.05.2020 14.21

11.05.2020 14:21
Посмотрел недавно впервые фильм Звягинцева «Елена». И открыл для себя пару любопытных наблюдений:

1. Странно, что после выхода в прокат, ставших уже культовых, «Паразитов» Пон Джун-хо, никто не вспомнил «Елену» Звягинцева. Идея сюжета фильмов схожа. Я не берусь уверять, что Джун-хо вдохновлялся Звягинцевым, возможно он даже и не смотрел его «Елену», но от сравнения невозможно было удержаться, уж больно похожи картины друг на друга. В обоих фильмах самые настоящие «паразиты», которые заимствуют чужую жизнь, однако менталитет берет свое, поскольку свинья всегда найдет грязь.

2. После ознакомления с «Еленой» для меня родилась своего рода трилогия Звягинцева: «Елена-Левиафан-Нелюбовь».
Что это означает? Я увидел некую связь между этими картинами.
— «Елена» рассказывает о последствиях чрезмерной (слепой) любви родителей к своим детям.
— «Нелюбовь», соответственно, повествует о трагичных последствиях нелюбви и о безответственности главных героев в отношении своих детей, будучи слишком занятыми выяснением собственных проблем.
— «Левиафан», в свою очередь, является, своего рода, соединяющим звеном между этими двумя историями. «Левиафан», в каком-то смысле, о самопожертвовании. В этой истории случилось настоящее столкновение любви с нелюбовью. Герои страдают от своих принципов и приносят, тем самым, себя в жертву.
Упомянутые фильмы: Паразиты, Елена, Левиафан, Нелюбовь
Упомянутые персоны: Пон Чжун-хо, Андрей Звягинцев
6967

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×