Рецензии читателей Filmz.ru на Элементарно (2012-)

Элементарно
Семен Сибирцев
Оценка фильма: 2 Ожидание фильма: 1 | другие оценки автора
Меньше полу года назад канал CBS объявил о разработке новой интерпретации похождений Шерлока Холмса… На главные роли быстренько подобрали Люси Лью (доктор Ватсон) и Джонни Ли Миллера (Холмс соответственно), а режиссером пилотной серии назначили Майкла Куэста, в послужном списке которого значатся такие чудесные сериалы, как "Декстер", "Клиент всегда мертв" и "Родина". Многие зрители уже к началу съемок "Элементарно" обозначили проект как один из самых ожидаемых за 2012 год, но сделали пометку с жирным вопросом: "Нужно ли?"… Так что же мы имеем на деле?
Нью-Йорк. Наши дни. К бывшему наркоману Шерлоку Холмсу, а по совместительству — консультанту отдела убийств Нью-Йорка, отец приставляет куратора, дабы тот проследил, чтобы Шерлок окончательно завязал с употреблением. Куратором оказывается бывший доктор-хирург Джоан Ватсон, которую совсем недавно лишили лицензии за смерть пациента. По мере знакомства Холмса и Ватсона тут же появляется первое дело: убийство женщины на почве агрессии. Спустя почти сорок минут экранного времени дело раскрывается, виновный социопат оказывается арестованным, а между Шерлоком и Джоан постепенно начинает происходить химия на экране…
Уже с первых минут можно легко заметить, как же сильно британские авторы "Шерлока" связали руки создателям "Элементарно" угрозами суда, если обнаружатся хоть какие-то сходства с их детищем… Скорее всего именно поэтому Холмс становится по сюжету наркоманом, а Ватсон вообще женщиной. Данные нововведения можно было бы даже принять, но только в том случае, если бы детективная составляющая сериала имела какую-то изюминку или что-то нечто неординарное. На деле же здесь все по стандартной схеме: одно дело — одна серия. Ни каких лихо закрученных твистов, ни тем более интересных сценарных находок здесь нет и в помине, за-то отношения Шерлока и Джоан выставляются чуть ли не на первый план. Такими темпами к концу сезона у них скорее всего выстроится любовная линия, которая так и будет витать на протяжении всего сезона. Но это конечно не Шерлок Холмс…
"Элементарно" — проходной детективный сериал от канала CBS, связанный с именем Шерлока Холмса, но не более. А сценаристы если и дальше будут придумывать оригинальные расследования, то пусть чуточку постараются и сделают что-нибудь более захватывающее и интересное.
5 из 10

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×