Рецензии читателей Filmz.ru на Живая сталь (2011)

Живая сталь
FilMoman
Живая сталь
Real Steel (2011)

Атом
«Бой идет пока кто-нибудь не упадет»

На премьере фильма «Живая сталь» смог посмотреть и убедиться в адекватности нового проекта Шона Леви.

Люди всегда мечтали, думали и писали о тех временах, когда в человеческих домах появятся роботы, которые улучшат и облегчат нашу жизнь. Многие пытались, показать на экране как это будет, последний яркий пример «Трансформеры», третья часть, которых заработала более миллиарда долларов в мировом прокате.

Фильм с первых секунд до финальных титров, укомплектованный: яркими сценами погонь, сражений и видом роботов. Забывалось главное — сюжет и драматизм, а роль человека сводилась к перебежкам у ширмы зеленого экрана, хотя свои фанаты у франшизы, несомненно, есть.

«Живая сталь» вбирает в себя лучшее, что было создано до нее в кинематографе: музыка, экшн, сюжет, актеры, эффекты и режиссер.

Не очень далекое будущее, в котором человеческие боксерские поединки заменили боями роботов, Чарли бывший боксер, выставляющий найденных, перекупленных, собранных роботов на бои без правил. Последний проигранный матч, кредиторы, идущие по пятам, и откуда не возьмись взявшийся сын Макс, меняют жизнь Чарли навсегда.

Шон Леви, режиссер проекта, создавший настоящий мир своими законами и правилами, с помощью легких мазков и деталей. Возродил надежду на людей, способных создавать проекты по простым и кажущимся элементарными и заезженными темам, делая их интересными и захватывающими для массового и индивидуального зрителя. Лучший на данный момент его фильм, надеюсь, он будет продолжать расти в своих будущих работах.

Продюсерами, поспособствовавшими успеху картины, стали сам Шон Леви, Роберт Земекис, создатель франшизы «Назад в будущее», «Романа с камнем» и «Фореста Гампа», Стивен Спилберг, не нуждающийся в представлении, создатель всего и вся, а в настоящее время и продюсер всего мало-мальски заметного в Голливуде. Следили за процессом создания «Живой стали» у них получился очень живой, атмосферный и зрительский фильм. При просмотре, которого не удается спокойно просидеть и 20 минут, а хочется ворваться в действие и помочь героям с проблемами, назревающими на экране.

Сценаристы, разрабатывая проект, взяли за основу рассказ Ричарда Мэтисона «Сталь», а так же фильмы Сильвестора Сталоне: «Изо всех сил» и «Рокки 4». Из первого была взята драматическая и сценарная основа из второго основные отрицательные персонажи и бои. Авторам с легкостью удалось обыграть легкий, яркий и скоростной сюжет, создав спортивный, жесткий и спортивный фильм для семейного просмотра.

Хью Джекман выступает в лучшей для себя форме со времен «Престижа», эпизода в «Первом классе», я не считаю, удар ниже пояса, для любителей франшизы.

Эванджелин Лили, не появляющаяся в запоминающихся ролях, со времен завершения сериала «Lost». Умна, обаятельна, мощна и драматична.

Кевин Дюранд, играющий в основной массе отрицательных персонажей, как и везде схематичен и похож на все то, что создавал раньше, но раз никто от него не требует большего, справляется бодро и с азартом.

Энтони Маки, организатор подпольных боев, в любом проекте умудряется не потеряться на фоне любого уровня актерской игры.

Не забыли создатели и об окупаемости проекта, наводнив фильм продукцией Nokia, HP и Xbox.

Дэнни Эльфман, постоянный композитор Тима Бертона, отработал свой гонорар на 1000%, жесткий, запоминающийся суп из хип-хопа, рока и авторских зарисовок на тему боев, зритель не слышал давно и вряд ли в ближайшие месяцы найдется композитор, который сможет его переплюнуть.

Кино получилось цельным, готовым к употреблению продуктом. Авторы картины, вложив в нее все самое лучшее и ценное, достигли наивысших высот мастерства, никогда не видел, чтобы зал настолько сопереживал и принимал участие в событиях, происходящих на экране. Драйвовое, яркое, атмосферное, живое кино для всей семьи.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×