Маяк (2019)

Lighthouse, The

16.01.2020 в кинотеатраx (Россия) UPI

1890-е годы. Молодой Ифраим Уинслоу приезжает на отдалённый остров работать новым ассистентом смотрителя маяка. Его начальник — хромоногий и бородатый Томас Уэйк. Он обращается с помощником как с личным рабом и запрещает ему подниматься на сам маяк и управлять светом. Ифраиму предстоит провести в компании Уэйка четыре тяжёлые недели, в течение которых спокойный парень изменится навсегда.

кадры из фильма

кадр №258031 из фильма Маяк кадр №258030 из фильма Маяк кадр №258029 из фильма Маяк кадр №258028 из фильма Маяк
Перед публикацией отзыва, пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

мысли о фильме

PaL18
PaL18 02.02.2020 14:02
За последний год я посмотрел столько хорроров, сколько, наверное, не видел за предыдущие 10 лет. Не считаю себя поклонником жанра. Но подкасты, которые слушаю, простимулировали посмотреть некоторые фильмы. Столько раз обсуждали Ари Астера и Роберта Эггерса, плюс конечно Джордана Пила и немножко Квентина Дюпье (все-таки, "Оленья кожа" - тоже хоррор наверное), что невозможно было пропустить. Т.е. Дюпье пропускать я никогда не хочу - он прикольный - но в контексте "золотой эры хорроров".

И я не знаю, это просто мода такая (типа, чтобы снять просто странный фильм денег не дадут, а странный фильм в этом жанре - дадут), или не, но это действительно крутые работы.

Про Солнцестояние я никак не могу понять, почему его не номинировали на Оскар (хотя что это я). А Эггерс попал в список самых крутых новых авторов. Настоящий задрот в хорошем смысле - костюмы, формат, работа с литературой. Акценты персонажей, их речи, отсылки к "массовой" культуре. О да. Действительно оригинальный режиссер-перфекционист. Это я и про "Ведьму", и про "Маяк". Не любя хорроры, полюбил его кино.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×