Танец с саблями (2019)

30.01.2020 в кинотеатраx (Россия) Magic Film Company

История создания известного шедевра, «непокорного и шумливого дитя» Арама Ильича Хачатуряна «Танец с саблями».

Холодная осень 1942 года. Второй год войны. Город Молотов — переименованная перед самой войной Пермь. Сюда эвакуирован Ленинградский академический театр оперы и балета имени Кирова. Мир театра в эвакуации — призрачный, голодный, холодный. Жизнь глубокого тыла со всеми приметами военного времени. Полуголодные балерины, кордебалет, преображающиеся на сцене в дивных «розовых девушек». Спектакли, выступления в госпиталях, оборонных заводах и репетиции, репетиции.

Финальные усилия по созданию спектакля «Гаянэ» совпадают с написанием первых тактов Симфонии N2, часто перекрещиваются. Перед последней репетицией Хачатурян неожиданно получает приказ дирекции — создать ещё один танец в финальную часть уже готового балета.

За 8 часов композитор напишет своё самоё исполняемое произведение.

трейлер

скачать видео

кадры из фильма | другие кадры [+3]

кадр №255468 из фильма Танец с саблями кадр №255467 из фильма Танец с саблями кадр №255466 из фильма Танец с саблями кадр №255465 из фильма Танец с саблями кадр №255464 из фильма Танец с саблями кадр №255463 из фильма Танец с саблями кадр №255462 из фильма Танец с саблями кадр №255461 из фильма Танец с саблями
Перед публикацией отзыва, пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

публикации о фильме [1]

  • 30.05.2019

    Танец с саблями в Шанхае

    Российский «Танец с саблями» - фильм о создании самого исполняемого произведения Арама Хачатуряна - отправился на кинофестиваль в Шанхай.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×