Вторжение (2020)

01.01.2020 в кинотеатраx () WDSSPR Sony
о фильме

Падение инопланетного объекта разделило жизни на «до» и «после». Обычная девушка из московского Чертанова — Юлия Лебедева — вынуждена смириться с ролью подопытного кролика в лаборатории, ведь она единственная была в контакте с пришельцем.

Ученые и военные разбирают на атомы её чувства, эмоции и переживания, пытаясь разгадать природу растущей в ней силы. Но страшнее всего, что её сверхъестественные способности волнуют не только землян. Над планетой в буквальном смысле нависла угроза вторжения. И победить в грядущем столкновении можно только одним способом: найти в себе силы остаться людьми. Когда каждый ради общего спасения должен сделать выбор, от которого зависит жизнь и судьба миллионов, — смогут ли любовь, верность и милосердие стать сильнее безжалостной силы и инопланетных технологий?

кадры из фильма

кадр №255337 из фильма Вторжение кадр №255336 из фильма Вторжение кадр №255335 из фильма Вторжение кадр №255334 из фильма Вторжение
рецензии

Рецензия на фильм «Вторжение» от Filmz.ru

К осени 2019-го цапнувшая инопланетных технологий Россия нехило так поднялась по технико-космической части – вплоть до того, что университетские лекции об искусственном интеллекте перестали быть чисто теоретическими, а понятие «российско-галактического продукта» больше не кажется оксюмороном (но экономические санкции всё равно продлены, так как допускать до полученного добра... (читать полностью)

Перед публикацией отзыва, пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

публикации о фильме [3]

мысли о фильме

Максим Марков
Максим Марков 19.12.2019 18:20
Опережая рецензию - первые мысли.

"Вторжение", если коротко, - это торжество Государственной Пропаганды: тут всё направлено на то, чтобы самые широкие зрительские круги осознали наконец необходимость изоляции рунета (буквально: опечатывают сетевые входы и переходят на проводные телефоны и печатные машинки!), потому как пиндосы (то есть инопланетяне) в любой момент могут захватить нас через соцсети и обвалить всю стабильность при помощи фейк-ньюс! При этом главным рупором "честных новостей" тут становится (ба-ба-ба-бам!) "Комсомольская правда" и ... Сергей Брилёв, грудью встающий против нечисти в надежде донести до Народа Единственно Правдивую Весть.

Но что самое страшное - сделано это божественно круто и невероятно мощно. Талантливо! Экстра-профессионально! Так здорово, что ни к чему не придраться! Ни к чему, кроме фатально порочной Идеи.

Конечно, мне скажут в ответ: невозможно было снять "Вторжение" "под заказ", кино - тем более такое большое - так быстро не снимается. Но в этом-то и состоит талант Большого Художника, которым является ФСБ: работать не по текущей повестке, а предвидеть запросы будущего. Не только улавливать пресловутый дух эпохи, душевно чувствуя общественный запрос, но предвосхищать сердечно повеленья Власти. В этом и заключён секрет настоящей пропаганды: не ждать, когда что-то случится, а заранее предполагать и, опережая события, формировать повестку.

Этим-то и опасен этот фильм: будучи очень хорошо сделанным произведением искусства, он уже оправдывает то, чего ещё не произошло, языком, скажем так, метафоры внушая самым широким слоям российского населения правильность нынешнего политического курса на полную изоляцию.

(далее в комментариях)
Упомянутые фильмы: Вторжение
Упомянутые персоны: Федор Бондарчук

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×