Солнцестояние (2019)

Midsommar

18.07.2019 в кинотеатраx (Россия) Вольга
24.06.2019 в кинотеатраx (США) A24
о фильме

День летнего солнцестояния — древний праздник, который во всех культурах окутан мистическим ореолом. В поселении, отрезанном от мира, раз в девяносто лет в этот день проводится уникальный обряд. Именно туда отправляется группа молодых антропологов. Однако вскоре после прибытия там начинает происходить нечто необъяснимое, и под светом солнца исследователям открывается настоящая тьма.

кадры из фильма | другие кадры [+4]

кадр №256331 из фильма Солнцестояние кадр №256330 из фильма Солнцестояние кадр №256329 из фильма Солнцестояние кадр №256328 из фильма Солнцестояние кадр №256327 из фильма Солнцестояние кадр №256326 из фильма Солнцестояние кадр №256325 из фильма Солнцестояние кадр №256324 из фильма Солнцестояние кадр №256323 из фильма Солнцестояние
рецензии

Рецензия на фильм «Солнцестояние» от Filmz.ru

В прошлом году Ари Астер дебютировал в большом кино неоднозначным арт-хоррором «Реинкарнация», который высоко оценили критики и зрители во всем мире. Для дебютанта такое признание, безусловно, стало большим шагом в мир киноиндустрии. Второй фильм, как известно, является одним из самых важных экзаменов на профпригодность, и Астер, судя по всему, подготовился к нему весьма досконально.

... (читать полностью)
Перед публикацией отзыва, пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

публикации о фильме [2]

  • 13.09.2019

    Дополнительные тридцать минут леденящего кровь ужаса

    Фольклорный хоррор Ари Астера «Солнцестояние» возвращается в американский прокат с расширенной режиссерской версией.

  • 17.07.2019

    Рецензия на фильм «Солнцестояние»

    В отрезанном от всего мира шведском поселении грядет древний праздник летнего солнцестояния, во время которого будут проводиться уникальные обряды. Группе молодых антропологов из Америки предстоит пережить девять дней безумного торжества.

читайте также

мысли о фильме

Максим Марков
Максим Марков 06.05.2020 22:01
Вопрос залу: если смотреть наконец «Солнцестояние» (ну да, ну да, я лошара, ещё не видел), то театральную версию - или сразу режиссёрскую?
Упомянутые фильмы: Солнцестояние

PaL18
PaL18 02.02.2020 14:02
За последний год я посмотрел столько хорроров, сколько, наверное, не видел за предыдущие 10 лет. Не считаю себя поклонником жанра. Но подкасты, которые слушаю, простимулировали посмотреть некоторые фильмы. Столько раз обсуждали Ари Астера и Роберта Эггерса, плюс конечно Джордана Пила и немножко Квентина Дюпье (все-таки, "Оленья кожа" - тоже хоррор наверное), что невозможно было пропустить. Т.е. Дюпье пропускать я никогда не хочу - он прикольный - но в контексте "золотой эры хорроров".

И я не знаю, это просто мода такая (типа, чтобы снять просто странный фильм денег не дадут, а странный фильм в этом жанре - дадут), или не, но это действительно крутые работы.

Про Солнцестояние я никак не могу понять, почему его не номинировали на Оскар (хотя что это я). А Эггерс попал в список самых крутых новых авторов. Настоящий задрот в хорошем смысле - костюмы, формат, работа с литературой. Акценты персонажей, их речи, отсылки к "массовой" культуре. О да. Действительно оригинальный режиссер-перфекционист. Это я и про "Ведьму", и про "Маяк". Не любя хорроры, полюбил его кино.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×