Рецензия на VHS «Сокровище Амазонки»

Бек — немалых размеров человек, который мечтает открыть свой ресторан. Но жизнь заставила его заниматься другим бизнесом. Он работает на мафию. Выбивает долги. Но однажды ему поступает предложение несколько иного характера. Он должен отправиться в джунгли Амазонки, чтобы привезти оттуда Трэвиса, блудного сына «крестного отца». Отправившись в пункт назначения, он сталкивается там с местным авторитетом, устраивает драку в баре, бежит с Трэвисом в джунгли, ищет сокровище, дерется с повстанцами — делает все, чтобы спасти себя и свой «груз».

Снять отличный фильм с не самым оригинальным сценарием — редкая удача, которая улыбается далеко не всем. Но Питер Берг родился, видимо, под счастливой звездой. Его новый комедийный боевик «Сокровище Амазонки» — алмаз среди необъятной кучи каменного угля. Фильм-сюрприз. От него никто ничего не ожидал. Но на проверку оказалось, что кино весьма смешное и динамичное. Как раз такое, чтобы не пожалеть времени на его просмотр.

Восходящая экшн-звезда, приемник великого Арни (кстати, в этом фильме он появляется лишь в малюсеньком, зато каком эпизоде) и просто многократный чемпион мира по рестлингу Дуэйн «Скала» Джонсон, известный в мире как просто Скала, демонстрирует поразительную силу, невиданные аэродинамические способности, и отличное чувство юмора. Его партнер по фильму Шон Уильям Скотт, более известный как Стифлер демонстрирует гораздо меньшие качества, но с не меньшим энтузиазмом. Веселить в фильме будут и тот и другой. А вот своим умением ломать носы, ребра и все прочее отличится естественно Народный чемпион (еще одно прозвище Рока). Постановка драк и трюков тоже заслуживает похвалы. Все выглядит очень зрелищно и предельно реалистично. Причем почти все трюки выполняет сам именитый рестлер. Лишь в эпизоде падения на джипе с обрыва его подменяет дублер. И ни кто-то там, а его кузен (видимо у Джонсона в роду все такие дуболомы, ведь его отец Рокки Джонсон и дед Шеф Питер Маивиа (дед по материнской линии, правда), тоже были профессиональными рестлерами), который сломал себе лодыжку, выполняя этот трюк. Но, глядя на то, как ему пришлось падать, трудно поверить, что он обошелся лишь этой, столь незначительной травмой.

Вам без этого фильма, обойтись можно, конечно, но не нужно. Редкий экземпляр качественного настоящего кино, он несомненно станет сокровищем вашей видеоколлекции.