Рецензия на VHS «Медальон»

Режиссер: Гордон Чан
В ролях: Джеки Чан, Ли Эванс, Клэр Форлани
Жанр: комедийный боевик
Выпуск: Видеосервис
Оценка: 2

Лучшие годы Джеки Чана остались позади. Каждый его новый фильм встречается плевками и упреками. К сожалению, это факт, знакомство китайского актера, режиссера, каскадера, и просто мастера на все руки (а так же ноги и голову) с Голливудом не прошло безболезненно. Продюсеры, которые дрожат над каждым долларом, и не любят рисковать понапрасну, прицепили Джеки в фильме «Смокинг» к тросам. Казалось, бы ну и что здесь такого? Да ничего. Но только не для Джеки Чана, который на протяжении нескольких десятков лет делал все свои трюки сам и без страховки. Ломаные, переломанные и раздробленные кости Джеки — знак качества того, что все сделано на совесть. Все живо, динамично, а главное по-настоящему. Но в Америке так не делают. Здесь зеленый экран, тросы и дублеры.

Таинственный магический медальон спасает жизнь полицейского детектива Эдди Янга и делает его бессмертным. Пытаясь разгадать тайну медальона, он со своей напарницей Николь узнает, что в мире существуют еще бессмертные, которые намерены завладеть этим медальоном.

«Медальон» — очередной американизированный фильм с китайцем Джеки. Казалось, бы все нормально: господин Чан прыгает через заборы, дерется всем что под руку попадется и спасает девушек. Но американский бюджет, влитый в картину, сделал свое черное и дорогое дело. Тросы и спецэффекты, а главное первый экранный поцелуй Джеки со своей партнершей за всю его карьеру. Все-таки Голливуд переделал всенародного любимца под себя и свои деньги.

Но, конечно, если не обращать на все это, и многое другое (глуповатые шутки комика Ли Эванса, нулевую игру актеров и заштопанный белыми нитками сценарий), то от фильма хоть какое-то удовольствие, но получить можно.