Я — Цезарь

Рецензия на VHS «Я — Цезарь»

Режиссер: Ришар Берри
В ролях: Жюль Ситрук, Мария де Медейрос, Жан-Филип Экоффэ
Жанр: семейная комедия
Выпуск: Союз-Видео

Герой: Цезарь Малый, 10 с половиной лет, рост 1 м 39 см, 5 лишних кг веса. Семейное положение: отец — неудачливый бизнесмен, мать домохозяйка, ждет рождения второго ребенка. Друзья главного героя: Морган и Сара (она же по совместительству возлюбленная). Место действия: Франция-Англия-и-обратно.

Перед вами продукт довольно нетипичный — смешная французская комедия, что, к сожалению, большая редкость. «Я — Цезарь» — фильм о детях и для детей (любых возрастов). Мир уведенный глазами ребенка, запечатленный камерой, установленной на высоте 1, 39 м от уровня пола. Но тем, кто не является поклонником арт-хаусного кино, беспокоиться не о чем, этот прием режиссер использует не так часто, большая часть «… Цезаря» снята в традиционной манере. Повествование ведется от первого лица — своеобразный кинодневник Андриана Моула, только помладше и проживающего во Франции. Правда, Англия в «Я — Цезарь» тоже будет — главный герой с друзьями поедет на Туманный Альбион искать отца одного из них. Философия за авторством мсье Малого, отношения с родителями и друзьями, забавные ситуации, неординарное решение семейного фильма — Решар Беррии со-товарищи раздали всем сестрам по серьгам — не соскучитесь, сколько лет Вы пишите в анкетной графе «возраст» значения не имеет.