Рецензия на VHS «Семнадцатилетние»

Режиссер: Джеффри Портер
В ролях: Элайджа Вуд, Франка Потенте, Мэнди Мур
Выпуск: Пирамида
Жанр: комедия
Оценка: 3

Хоббит с мировым именем Элайджа Вуд всем пытается доказать, что он вовсе не звезда одного образа. Но, к сожалению, Фродо полностью завладел юным актером. Смотришь на Вуда в фильме не относящимся к трилогии Толкиена, а перед глазами стоит все то же маленькое существо с мохнатыми ногами и испуганным лицом, а не герой вполне «земного» и современного кино. В «Семнадцатилетних» Вуд тоже не воспринимается как обычный молодой человек. Того и ждешь, что сейчас он произнесет что-то типа «Кольцо завладевает мною» или «Гэндальф, вперед в Мордор». Не суждено Вуду стать полноценным актером — Фродо повсюду, он вездесущ, по крайней мере, сейчас, когда «властелинская» эпидемия не пошла на убыль.

…Приехав из глубинки учиться в престижном университете, Джоунс Диллон в первый же день сталкивается с проблемой жилья. Сбежав от чудовищного соседа по общаге, он решает снять уютную квартирку на окраине города. Его соседями становятся забавный художник Брэд, начинающая актриса Лиза и довольно странноватая на первый взгляд фотограф Джейн. Уж они не дадут ему скучать...

Ни на что не похожий, довольно странный и по правде говоря, скучноватый фильм несет в себе лишь одну истину: хочешь быть не таким как все — будь им. И только избранные смогут по-настоящему полюбить это кино, которое далеко не произведение искусства.

Киноману на заметку. На обложке кассеты Мэнди Мур — брюнетка, а Франка Потенте — блондинка. В фильме же все наоборот — у Потенте темные волосы до плеч, а Мур — крашенная блондинка. В чем причина столь нелепого недоразумения — непонятно. Одно можно сказать точно — светлые короткие волосы очень идут популярной певице и ви-джею американского MTV Мэнди Мур.