Арнольд Шварценеггер: Терминатор возвращается

Последний киногерой - Арнольд Шварцнеггер возвращается, готов раздеться и открыть новые перспективы в своей карьере. Но он вернулся несколько позже, чем он ожидал. Его последний фильм, "Возмещение ущерба", должен был выйти в октябре, но в связи с событиями 11 сентября в Нью-Йорке, вышел позже.

Арнольд играет пожарного, ставшего свидетелем гибели своей семьи от взрыва в строящемся здании бомбы, заложенной колумбийскими повстанцами. Дальше, естественно, идет история мести за погибших жену и сына.

Неужели 54-летний актер снова будет играть в зубодробительных боевиках? Похоже на то. В своем последнем интервью Шварценеггер рассказал о сроках выхода новых фильмов, съемках в третьей части Терминатора и о ближайших планах на будущее.

Ваш новый фильм "Возмещение ущерба" близко подходит к проблеме терроризма. Изменилось ли Ваше отношение к нему после событий 11 сентября?

Нет, фильм не о терроризме, к тому же в сентябре он был уже почти готов. Мы хотели, чтобы люди задумались над невосполнимым ущербом, наносимым террористами, о невинных жертвах - будь то последствия бомбежки Югославии или Афганистана или взрыва в Торговом Центре. И все это не может прекратить военные столкновения и разжигание национальной вражды.

Удобный момент спросить - что, по-вашему, происходит сейчас в мире?

Нельзя бороться с терроризмом их же методами. Америка однажды пробовала , но все это породило порочный круг насилия - до сих пор есть нации, которые ненавидят нас и ждут удобного момента для мести.

После событий 9-11 многие люди говорили, что голливудские боевики уже никогда не будут в фаворе. Вы верите в это?

Ну надо же журналистам о чем-то писать - это их работа. Я об этом не понаслышке знаю, моя жена Мария Шрайвер- журналист NBC . Хочу заметить, что сборы от проката боевиков явно возросли, что означает, что у зрительской аудитории другое мнение на этот счет - людям по-прежнему нужны героические фильмы.

Многие говорят, если бы сняли "Терминатор-3" - это было бы просто подарком. Почему так долго ничего не получалось?

Мы сразу же запланировали, что после второй части будет третья. Но чего мы не предполагали - так это того, как трудно будет связать их между собой. Сколько людей - столько было и мнений, поиск лучшего варианта занял очень много времени. Но теперь все решено, и уже назначена дата начала съемки - 15 апреля.

Терминатор всегда появляется в начале обнаженным. Не испытываете ли вы беспокойства по этому поводу, ведь между первой и планирующейся третьей сериями прошло больше десяти лет?

Мой вес не изменился, и составляет порядка 110 килограмм. Я буду ехать на мотоцикле именно в той куртке, которая была в других сериях. Моя физическая форма максимально близка к тому, что было в других сериях. Мне бы не хотелось, чтобы на просмотре третьей серии люди говорили: "Минуточку: а, ну да, прошло-то уже 12 лет, конечно он уже совсем не тот".

Думается также, что сцены с обнаженкой тем более подталкивают к работе над своим телом.

Когда я начинал заниматься бодибилдингом, я хотел стать чемпионом. Но эти занятия настолько поменяли мое сознание и мироощущение, что я понял - вот для чего следует заниматься.

То есть занимались Вы не для того, чтобы нравиться девчонкам?

Почему же, и для этого тоже. А еще для того, чтобы, просматривая медицинскую книжку, не думать: " Вот я - ребенок, вот мне 30, а теперь 40 - и вот она, сутулость, вялость, и общее ухудшение." Мне такого не надо, я хочу сейчас кататься на лыжах, как будто мне 20 лет.

Но годы давят?

Мне бы не хотелось, но вообще это вполне закономерно. Когда вам 80, вы точно не будете выглядеть на 40, и делать то, что могли в том возрасте. И, хотя это и неприятно, я понимаю, что мне 50, и многого я уже не смогу сделать. И все же я не собираюсь сдаваться.

(по материалам сайта e! Online)