Рецензия на DVD «24 Часа»

Режиссер: Луис Мандоки
В ролях: Шарлиз Тэрон, Кевин Бэйкон, Кортни Лав
Жанр: психологический триллер
Выпуск: CP-Digital Формат изображения: 16:9
Звук: DD 5.1 ориг., DD 5.1 рус. дубляж
Дополнения: 2

Новый фильм Луиса Мандоки перешел все установленные прежде границы сюжетов о заложниках. Отличная сюжетная линия захватывает с первой же минуты, где раннее дело похитителей заканчивается. Удивительная форма съемки, благодаря использованию цифровой камеры, помогает зрителю стать третьим участником фильма. Незаметно поглощенный, зритель начинает принимать одну из предложенных сторон и с напряжением ожидает развязки. Режиссер свою миссию выполнил.

Мандоки умело пользуется своими знаниями профессии. Каждая новая минута — очередной шаг в пасть саспенса. Он знает, как напугать зрителя. Каждым поворот сюжета делает из простого боевика незабываемый триллер с очень правдоподобным сюжетом. Но кроме удивительной режиссерской работы на первый план выделяется превосходная игра актеров.

Главная история, сфокусированная на гениальном дуэте Тэрон-Бэйкон, стала едва не самой удачной картой в этой сумасшедшей партии. Она запомнится на всю жизнь. Но ничто не сравнится с первоклассной Дакотой Флеминг блеснувшей в роли похищенной дочурки. Эффектно сыгранная сцена в лесу, покоряет сердце и приравнивает незнакомую десятилетнюю актрису к большим профессионалам, а ее игру вполне можно отнести на один уровень с мастерством многих оскароносных звезд Голливуда.

Пожалуй, благодаря этому повороту сюжета, фильм станет, некоторым образом, шокирующим зрелищем для всех матерей. Правдоподобно сыгранные сцены очень воздействуют на подсознание. Мимолетная встреча матери со своей дочерью во время передачи лекарств ужасна своей жестокостью, слез удержать невозможно.

«24 Часа» очень удачно соединяет триллер с элементами боевика, предлагая зрителю превосходное кино, которое смотрится на одном дыхании. Хотя картина напоминает известные хиты последних лет «Не говори ни слова» и « И пришел Паук…», она пугает, по своему преподнося совсем другие сюрпризы. Продуманный до мелочей сценарий превосходно выделяется среди выпускаемого в широкий прокат ширпотреба.

С дополнениями негусто, диск богат анимированным меню, каталогом дисков, фильмографиями актеров и рекламными роликами.