Рецензии | Всего: 1

Неудержимые

12.08.2010 08:28:25
Оценка: 5
“I’m the best at what I do, but what I do isn't very nice.” (“Я лучший в том, что я делаю, но то, что я делаю, не очень-то хорошо.”)
- Росомаха.

Вышеприведенную фразу можно отнести и к команде Неудержимых: они действительно лучшие, а моральная сторона вопроса их мало волнует. То есть, они, конечно, хорошие парни, но методы их борьбы со злом гуманными не назовешь… Старая добрая оправданная жестокость от мастеров своего дела.

Сталлоне сделал это. Показал, что такое настоящая старая школа и создал образцовый боевик, ставший украшением этого лета. Пожалуй, единственное, что ему не удалось сделать – затащить Арнольда в спортзал и привести в форму. Но это простительно. Ли, Стэтхем, Лундгрен и, конечно, сам Слай – каждый из них показывает класс. Рурк тоже хорош, хоть и малоактивен. И даже кажущиеся поначалу несколько блеклыми и ненужными в данном случае Остин, Кутюр и Крюс здесь оказываются, в результате, настолько к месту, что ни один из персонажей не вызывают нареканий касательно его роли в фильме. К слову, называть героя Крюса как-то иначе, нежели “Машина для убийства” язык не поворачивается, потому что в финале он учиняет кромешный ад, снося всех на своем пути при помощи своей маленькой игрушки…

Весь фильм Неудержимые кладут врагов пачками, сражаются на земле, под землей и в воздухе, постоянно подкалывают друг друга и не дают счастливой зрительской улыбке сойти с лица ни на секунду. Идеальное кино? Нет. Это все эмоции, и я должен их обуздать… Перейдем к неприятной части. Есть все же ряд недостатков, которые не позволяют поставить “The Expendables” высший балл. Так, некоторым диалогам явно не хватает остроты. Для примера: Гунор (Лундгрен) спрашивает Росса (Сталлоне): “Ты мне не доверяешь?” Сталлоне отвечает отрицательно. Лундгрен явно злится, его лицо суровеет и… он спрашивает снова: “Ты мне не доверяешь?” Сюда какую-нибудь ударную (пусть и грубую) фразочку, накаляющую атмосферу до предела. Но момент упущен…

Еще одним минусом я бы назвал излишне расслабленную атмосферу. Фильму явно бы не повредила порция надрывного трагизма. В конце концов, почти все Неудержимые – старые волки, одни против всего мира… Есть, конечно, отличный монолог Рурка, но этим дело и ограничивается. И я надеюсь, что в возможном сиквеле градус психологической напряженности и драматичности будет повышен.

В общем и целом, мои ожидания оправдались процентов на 90. Шикарное и захватывающее кино. Хочу продолжение. С исправлением вышеупомянутых минусов и всех мелких недочетов.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×