NNY NUXY | Мысли от 14.10.2017 18.26

14.10.2017 18:26
Вот и вышел Mindhunter. Пока посмотрела только 3 эпизода, но уже сейчас хочется сказать, что история максимально близка к правде. Эд Кемпер (Камерон Бриттон) показан идеально. Актёр уловил акцент, манеру речи, движения, внешний вид на 100%. В сериале звучат почти дословно некоторые фразы из его интервью. По-моему, кто-то из создателей очень хотел видеть воплощение Кемпера на экране, как и тысячи других людей. В любом случае, сам Джон Дуглас (прототип Холдена Форда) говорил, что с Кемпером ему самому понравилось общаться больше, чем с остальными заключенными.

Довольно правдиво показано создание (точнее, зачатие даже) отдела помощи расследованиям (Investigative Support Unit). Немного больше драматизма, разве что, но куда без этого.
В третьей серии есть небольшой "допрос" с выведением подозреваемого на чистую воду. Интересно смотреть, как агенты находят общий язык с преступником.

В целом, показаны и трудности работы и "signs of the times" с предрассудками по поводу женщин, негров, латиносов, прочих меньшинств и отношением к полиции и ФБР. Главный герой кажется уж слишком идеалистом. В книге Джон Дуглас более "приземлённый", хотя, может быть, поэтому и персонажа сделали другим.

Для меня пока что ничего нового не показали. Но это даже плюс, получается, что вымысла там минимум. Есть придуманные дела, но это не мешает ничуть. Думаю, было бы сложнее показывать только настоящие преступления и их расследования. Очень надеюсь увидеть интервью с Берковицем, Мэнсоном, Спеком и расследование дела Джада Рея. Если и не в первом сезоне, то в следующих.

Не знаю, насколько будет интересно смотреть тем, кто вообще не интересовался темой. Если Зодиак не зацепил, то тут вообще не прокатит.
Упомянутые фильмы: Охотник за разумом*
593

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
  • 1
    1
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×