Евгений Колпаков | Мысли от 13.04.2017 15.27

13.04.2017 15:27
Время первых.
Мне кажется, что символический «Год российского кино» наложил на многих кинодеятелей определенную что-ли ответственность. Ответственность за качество того, что ты делаешь. Иначе, в моей голове не укладывается, как в один год можно было выдать столько громких проектов, за которые как минимум не стыдно. «Дуэлянт», «Экипаж» и вот теперь «Время первых». Впереди еще «Ледокол» и «Панфиловцы», но сейчас не о них.
Создателям картины «Время первых» удалось то, что казалось для многих, и меня, в том числе, несбыточной мечтой еще с советских времен. Создать условный космический фильм, от которого перехватывает дыхание. Безусловно, не стоит ждать глубины характеров, психологической драмы и 100%-ного реализма. «Время» это коммерческая работа, но работа настолько высокого уровня, что за нее, не сочтите за пафос, испытываешь гордость.
Хороший темп, отличная динамика, уверенная режиссура. Хронометраж в 2.20 просто не замечаешь. Актерский ансамбль прекрасен от и до: Миронов и Хабенский создали контрастный и в то же время гармоничный дуэт с «искоркой». Владимир Ильин вновь продемонстрировал высший артистический пилотаж, хотя чего греха таить, этот человек халтурить не может по определению. Космические съемки прекрасны, а 3D радует глубиной погружения в происходящее. На моменте шага Леонова в космос испытываешь реальную дрожь, трепет и страх неизвестности, сродни персонажу.
Безусловно, лента не лишена недостатков и технических ляпов. И, конечно, великие «диванные аналитики» найдут к чему придраться, хотя главным консультантом картины был сам Алексей Леонов. И да, Миронов чутка переигрывает ближе к финалу. Но все эти нюансы, на мой взгляд, простительны, ибо есть помимо визуальных и постановочных плюсов у фильма главное достоинство. Картина дарит зрителю чувство радости и надежды. Радости за наших отважных героев. И надежды, что когда-нибудь снова наступит то время, которое застали наши родители. Время покорителей. Время первых!
Упомянутые фильмы: Время первых
414

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
    № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
  • 1
    Лёд 2
    Тизер-трейлер
    200
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
  • 1
    1
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×