Евгений Колпаков | Мысли от 14.10.2016 21.43

14.10.2016 21:43
"Восточные новости"

Власть против кино.

В Южной Корее назревает нехилый скандал. В прессу попал секретный президентский документ, так называемый «Черный список». В этом документе перечислены известные актеры и режиссеры, которых приказано «лишить государственной финансовой и материально-технической поддержки". В число «запрещенных» попали: актеры Сон Кан Хо и Ким Хе Су, режиссеры Пак Чхан Ук, Рю Сын Ван, Ким Джи Ун и еще около 9,5 тысяч человек на почти 100 страницах документа. Причиной такой масштабной "травли", стали события 2014 года, когда произошла страшная трагедия с затонувшим паромом, унесшая жизни почти 300 человек. Тогда многие деятели кино, среди которых был и Ким Ки Дук, подписали коллективную петицию с жесткой критикой президента и властей, за что и попали в данный позорный документ. События получили широкий общественный резонанс. Ситуация уже накалена до предела, и оппозиция собирается объявлять процедуру импичмента президенту страны Пак Гён Хи.

Источник: Screen Daily
471

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×