Евгений Колпаков | Мысли от 07.08.2016 16.32

07.08.2016 16:32
Рубрика «Восточный экспресс»

Ип Ман 2 (Китай 2010)

Оригинальное название: «Yip Man 2» / Международное: «Ip Man 2»

Продолжение истории о легендарном мастере боевых искусств Ип Мане. Война закончилась и Ип Ман перебирается с семьей в Гонконг, чтобы открыть свою школу боевых искусств. Но открыть свою школу не так-то просто, ведь для начала нужно получить одобрение у гонконгских мастеров боя… Честно говоря, удивлен появлению продолжения, ибо история из первой картины сама по себе была цельной, мощной и завершенной. Тем меньше было удивление, что продолжение вышло слабее оригинала. Сюжет в эмоциональном плане значительно обмельчал, напоминая больше сериальную зарисовку. И если первые две трети ленты (перипетии с открытием своей школы) еще более менее приковывают внимание, то последняя треть с затертым, клишированным «мщением за «брата» в духе «Рокки» и «Кикбоксера» с боем на ринге против условного «Ивана Драго» (скончавшийся в 2015м Даррен Шалави («Кровавая луна»), и последующими пафосными американскими приемами, просто сводят на нет весь, и без того не идеальный, потенциал картины. Йену после первой части, играть здесь особо нечего. Все эмоции и накал остались там. Саммо Хун неплох, но схематичен и виной тому сценарий. Вызывает недоумение и «санта-барбарное» присутствие Саймона Яма, которого нам показывают пару раз с нулевой смысловой нагрузкой. Единственное за что можно похвалить создателей – это мастерски поставленные Саммо Хуном бои. Причем самый эффектный бой, на мой взгляд, не финальный, а Йен против Хуна на столе. Вот это было снято и поставлено просто блестяще! Подытоживая: на мой взгляд, ненужное продолжение, уступающее первому фильму как в плане эмоций и переживаний, так и в развития сюжетной ветки.
Упомянутые фильмы: Ип Ман 2
339

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×