Евгений Колпаков | Мысли от 26.07.2016 18.02

26.07.2016 18:02
Рубрика «Восточный экспресс»

Домик у моря / Иль маре (Корея 2000)

Оригинальное название: «Siworae» / Международное: «Il mare»

Живущий в домике у моря молодой архитектор, обнаруживает в своем почтовом ящике письмо от девушки. Решив ответить, герой и не подумать не мог, что с подругой по переписке его разделяют два года – она живет в 2000м, а он в 1998м… Оригинальная корейская картина, послужившая основой для американского ремейка «Дом у озера» с Сандрой Буллок и Киану Ривзом. Восхитительное, теплое и наполненное светом и добротой произведение. Несмотря на, в целом, неплохую ремейкизацию, корейский оригинал мне все же показался более тонким, изящным и надрывно искренним. Мягкая и обволакивающая режиссура Ли Хён Сына («Голубая соль» http://www.filmz.ru/moviegoers/70244/status/?id=5504), красивое музыкальное сопровождение и потрясающие закатные морские виды – идеальный рецепт лирического настроения. Актерский тандем просто бесподобен. Настолько гармоничной, естественной и обаятельной кинопары и нежной химии (а ведь персонажи по сюжету только переписываются) нужно еще поискать. Ли Джон Дже («Новый мир», «Воры») и Чон Джи Хён («Воры», «Берлинское дело»), кстати, снова встретившиеся на съемках «Воров», создали один из самых красивых и романтичных кинодуэтов в кинематографе, подарив зрителям чувство сердечного и душевного тепла и света, коего в современном мире чертовски не хватает. Волшебное кинопроизведение, подобно облакам, легкое и воздушное…

PS
Фильма нет в базе
Упомянутые персоны: Чжон Чжэ Ли
138

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
  • 1
    1
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×