Евгений Колпаков | Мысли от 07.05.2016 18.58

07.05.2016 18:58
Рубрика «Восточный экспресс»

Безымянный гангстер (Корея 2011)

Оригинальное название: «Bumchoiwaui junjaeng: Nabbeunnomdeul jeonsungshidae» / Международное: «Nameless gangster»


Жуликоватый таможенник, в результате счастливого стечения обстоятельств, становится обладателем крупной партии героина. Благодаря своим связям, он выходит на крупного криминалитета, с целью сбыта «товара». Так начинается его долгий и тернистый путь в преступной сфере Сеула. Весьма своеобразная и вместе с тем запоминающаяся и крепкая криминальная картина! Несмотря на некую схожесть с «Гангстером» Скотта и «Славными парнями» Скорсезе, лента выделяется, прежде всего, весьма специфичным центровым персонажем. Мелкий, продажный, изворотливый и скользкий, словно червяк, главный герой не может не поражать своей наглостью, самоуверенностью, недалекостью вкупе со вспыльчивостью и непробиваемым надменным эгоцентризмом. Обычно, подобные персонажи, становятся неким вторым слоем (подобно условному отчасти Джо Пеши в «Казино» или тех же «Славных парнях» ) на фоне разворачивающейся интриги и повествования. Здесь подобный герой является центровой фигурой, и это вначале несколько сбивает с толку и неслабо озадачивает. Однако, цепкая режиссура вкупе с казалось бы классическим криминальным сценарием, сразу приковывает внимание, и наблюдать за перипетиями главного героя становится с каждой минутой все интереснее.

Продолжение в комментах......

PS
Фильма нет в базе
Упомянутые персоны: Ха Чон У, Мин Сик Чхве
439

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×