Евгений Колпаков | Мысли от 03.03.2016 16.51

03.03.2016 16:51
Новый мир. (Корея 2013)

Честно признаюсь, в последнее время весьма круто и основательно подсел на корейский кинематограф. Настолько основательно, что и слезать с такого сильного наркотика не хочется, а на продукцию «звездно-полосатых» даже и поглядывать нет никакого желания. Данная картина, полностью подтверждает все вышесказанное, в качестве произведения настолько сильного и эффектного, что другого потом просто и не хочешь. «Новый мир» представляет собой старую как мир историю о копе под прикрытием в мафиозной среде условных «триад». Но историю, переработанную так вкусно и сочно и вместе с тем неожиданно, что не может не удивлять и поражать. Режиссура настолько крутая, что окунаешься в действие сразу с первых минут, и оторваться просто не в силах. Хронометраж в 2.15 просто не замечаешь, а картина увлекает и не провисает ни на мгновенье. Актерский ансамбль великолепен! Чего стоит постаревший, но от этого не менее крутой и харизматичный Чхве Мин Сик («Олдбой») или же его молодой оппонент Ли Чжон Чжэ – персонаж полицейского под прикрытием сыгран им просто блестяще, ярко и эмоционально не скатываясь при этом в дешевые и натужные истерики (в стиле ДиКаприо в «Отступниках»). Собственно фильм представляет собой гармоничный и более масштабный и стильный сплав «Двойной рокировки» и отчасти «Выборов», но при этом более яркий и эффектный. Сюжетная интрига закручена мастерски и дарит зрителю не один крутой поворот, а уж финал просто способен без малого ошеломить. Отдельной похвалы заслуживает проникновенный и создающий напряжение саундтрек. Подводя итог. Перед нами роскошно и шикарно снятый, динамичный и напряженный криминально-мафиозный триллер с крутым сюжетом, мощными актерами и прекрасным саундтреком. Кино высшей пробы!
Упомянутые фильмы: Новый мир
Упомянутые персоны: Мин Сик Чхве, Чжон Чжэ Ли
801

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×