Евгений Колпаков | Мысли от 31.01.2016 17.55

31.01.2016 17:55
Шоковый эффект (офиц название в РФ) (Bottle shock)
Встречается вариант «Удар бутылкой» что в корне неверно.

Об этом фильме узнал совершенно случайно. На него ссылались в обсуждении «Хорошего года». Увидев актерский состав (Рикман, Фарина, Пайн, Пуллман), изумился и решив «отложить на будущее», о фильме напрочь забыл. Грустным поводом для просмотра стал уход любимого мною Алана Рикмана, сыгравшего в этой картине одну из ролей. Кино просто волшебное! Доброе, светлое и очень теплое. Рикман в роли владельца «винного магазина» прекрасен и восхитителен (а когда было иначе?!!). Задумчивый, слегка чопорный английский ценитель вина с особым шармом и толикой снобизма, притягивает внимание с первых же СЕКУНД появления! В паре с Рикманом прекрасно смотрится и его «приятель по вину» в блестящем исполнении Денниса Фарины, который в данном случае получил возможность отойти от стереотипа мафиози или полицейского и всласть оторваться. Обаятельный любитель вина, на протяжении всего просмотра вызывает улыбку. А уж как он поглядывает на очередную бутылочку «шардоне» это просто шик! Однако маститым дуэтом прекрасные роли не исчерпываются. Молодежь отнюдь не выглядит слабым звеном. Крис Пайн с хиппарской прической (действие разворачивается в 70е) невероятно харизматичен и обаятельно-раздолбаист! На мой взгляд, одна из его лучших ролей. Также отмечу романтичного и увлеченного Фредди Родригеза в роли приятеля Пайна с небольшой загадкой в глазах и постаревшего Билла Пуллмана в роли отца Пайна, отчаянно цепляющегося за тающую как лучи закатного солнца мечту. Операторская работа невероятна красива: виды виноградников в лучах солнца выглядят как настоящий рай на земле. Музыка в фильме это отдельная тема для беседы: начиная от прекрасных музыкальных тем Марка Адлера и заканчивая ударными рок-хитами 70х от Doobie Brothers, Bad Company, America, Allman Brothers Band...

Продолжение в комментах....
Упомянутые фильмы: Шоковый эффект
546

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
    № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
  • 1
    0
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×