Евгений Колпаков | Мысли от 05.12.2015 11.47

05.12.2015 11:47
«В сердце моря».
Сильное кино. Для меня, любителя морской тематики, вторая достойная картина после «Хозяина морей». Ховард, как настоящий мастер, не подвел! Погружение в эпоху невероятное: словно присутствуешь на китобойном судне или в маленьком домишке моряка. Все буквально оживает и дышит тем временем и суровой атмосферой моря, корабля и моряков. Режиссер со зрителем не нежится и не миндальничает, но и палку с натурализмом не перегибает. Все в балансе. Операторская работа прекрасна: фильм буквально наполнен интересными, детальными и вкусными секундными ракурсами, будь то трущаяся веревка или острие гарпуна. Подводные съемки сделаны великолепно: сцены с китами или тонущим кораблем невероятно красивы. Хемсворт (а это мое первое знакомство с ним) выглядит очень органично и естественно, аутентично времени и месту. Как обычно, роли второго плана благодаря прекрасным актерам, выглядят ярче и сочнее главных. Шикарный персонаж у Киллиана Мерфи, на мой взгляд, самый интересный в картине. Также отмечу как всегда прекрасного Брендана Глисона. Порадовал и Бен Уишоу, хоть роль и не особо большая. Безусловно, есть и небольшие нюансы вроде бросающихся в глаза комбинированных съемок в сцене охоты на китов на вельботах (запомнил словечко!) или что тандем Хемсворт-Уокер по харизме, изяществу и артистизму уступает паре Кроу-Беттани, но здесь калибры разные, и сравнивать, думаю, не особо правильно. Нюансы есть и будут всегда. Главное одно. Ховард снял прекрасно-сбалансированное, крепкое, суровое и соленое как море, мужское кино. И сделал это, на мой взгляд, превосходно! А за определенную смелость (ведь фильмы на морскую тематику, как правило проваливаются кроме разве что «пиратов») хочется крепко по-мужски пожать ему руку и громко что есть мочи крикнуть: «СПУСТИТЬ ВЕЛЬБОТЫ!!!»
Упомянутые фильмы: В сердце моря
599

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
  • 1
    1
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×