Евгений Колпаков | Мысли от 08.08.2015 14.26

08.08.2015 14:26
"Холод в июле" безупречен в плане формы стиля и содержания настолько, что не понравится просто не может. В сегодняшнем кинематографе, когда каноны съемки весьма осовременились, и держать зрителя в напряжении зрителя под силу лишь единицам вроде Вильнева, "холод" не просто не боится быть старомодным - он своей старомодностью подкупает и дает фору большинству современников. Со времен "Мыса страха", на коего в начале картины ориентируется режиссер Микл, прошло уже более 20 лет, но, как выясняется при просмотре, в умелых руках классические старые приему не только оживают, но и выглядят как никогда уместно и свежо. Ровный ритм и динамика, ласкающие взор классические операторские приемы с дальним и ближним планами, сюжет, подобно матрешке , удивляющий зрителя как минимум дважды, при этом не забывающий про логику и старое доброе правило: гениальность в простоте. Прекрасное актерское трио Холл-Шепард-Джонсон, дающее прикурить в каждой в сцене, вкупе с простыми и не лишенными сурового мужского юмора юмора диалогами. Все это сопровождается воистину крутым саундом из 80х (кто кайфовал под саундтрек в "Драйве", того здесь ждет оргазм).
Говорить можно бесконечно, но лучше оценить самим это настоящее эстетичное киноманское пиршество, незаслуженно на мой взгляд обойденное вниманием кинобольшинства. Писал я недавно, что не каждому суждено стать новым Вильневым, Люметом, Финчером. Но этому парню кажется удалось. Вот она магия кино, не иначе.
Упомянутые фильмы: Холод в июле
446

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×