Евгений Колпаков | Мысли от 09.02.2015 18.44

09.02.2015 18:44
Отсмотрен "Прогулка среди могил". Собственно, по трейлеру были опасения что в нем показали все что могли. Так и произошло. Фильм пытается безуспешно играть на поле "8мм" и проигрывает по всем статьям: скучноватое повествование, слабая пресная режиссура, неудачная попытка мрачной стилизации. Лиам Нисон конечно неплох, но и только. Особо играть ему нечего, режиссер же и не попытался выжать из сильного актера все, на что он способен. И самая большая беда это сценарий: в нем нет даже интриги! И не будет спойлером сказать что лицо убийцы нам показывают почти сразу - следовательно наблюдать просто на за чем, а вроде как детектив снимали. Единственное, что сделано здорово это начальная перестрелка - вот это класс! И звук в этой сцене невероятный!
Вспомнив, кстати, Шумахера с его "8мм" к своему стыду вспомнил, что не видел его "Телефонной будки" Посмотрев же, понял какой же я был идиот, пропустив настоящий шедевр в жанре триллера. Шикарная режиссура, а ведь все действие происходит в одном месте, но снято мастерски - не оторваться. Плюс сильнейшая игра Колина Фаррелла, у которого роль в этом фильме и в "Брюгге" стали лучшими и сильными в карьере. Ну и отмечу социальный подтекст который порой любит добавлять Шумахер. Отличное кино. Настоящий бриллиант.
958

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×