Шо?Ша! | Мысли от 26.08.2019 15.14

26.08.2019 15:14
Спать с Харви Вайнштейном


Я давно была наслышана о секс-скандалах в Голливуде, связанных с известным продюсера Харви Вайнштейна. Некоторым делам, как говорят репортеры, больше 30 лет. Со временем скандал перерос в целое движение под названием #Metoo, #Ятоже, в котором женщины рассказывают и борются с домогательствами и секс-насилием на работе.
Прошло время, обо всем этом немного подзабыли. Но недавно в прокат вышел документальный фильм "Быть Харви Вайнштейном", и я решила сходить. Мне вдруг стала интересна эта история со скандалом.
По идее фильм должен был вызвать у меня сочувствие к жертвам, желание поддержать их и движение #Metoo, хотя саму меня никто никогда не домогался. Но вышло совсем наоборот. Чем больше я смотрела фильм, тем больше я по настоящему влюблялась в этого человека. Истории были ужасны, люди, которые с ним работали, рассказывали о Харви как о монстре, агрессивном чудовище. Его жертвы молчали столько лет потому что он просто откупался от них, или не давал им малейшего шанса обратиться с заявлением в полицию. Но не буду вдаваться в подробности, лучше посмотрите фильм, если станет интересно. Фильм так себе, но дает ответы на многие вопросы.
Слушая истории жертв, я, как ни странно, ни к одной из них не прониклась сочувствием. Мне казалось что в любой ситуации у них был выбор: бороться до конца или испугаться и сдаться. Так вот они сдались. Это был их осознанный выбор. В любой ситуации виноваты оба. Харви виновен в агрессии и насилии, а жертвы - в своем бездействии. Одна из них сказала мол "он подкупал полицию, мне никто не поверил бы". Мне хотелось сказать: "А ты проверяла что тебе действительно никто не поверит? Он ведь не всю полицию мира контролировал. Ты даже не попыталась. И это твоя вина".
Я отчасти понимаю почему Харви Вайнштейн стал таким какой он есть. В детстве он был нелюдимым, был изгоем. А когда дорвался до власти, она вскружила ему голову. Любая власть имеет свойство развращать человека. Как сказал
Упомянутые персоны: Харви Вайнштейн
349

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×