Комментарии | Всего: 8

к викторине «Пожми руку Майклу Фассбендеру» | 12.05.2014 11.27
Не правильно понимаете. Просто на второй вопрос никто не дал ответ именно в формулировке организаторов. Там дополнительно пишется, правильно вы ответили или нет.
к фильму «Гравитация» | 04.10.2013 01.26
"Гравитация".

Давно не писал рецензии. Кинопрокат наполнен проходными картинами "на один раз", на которые надоело озвучивать свое мнение и тратить драгоценное время. Но буквально пару часов назад, я посмотрел фильм, который могу назвать если не самым, то одним из лучших фильмов не только года, но и десятилетия. Говорю я о "Гравитации" Альфонсо Куарона. Фильм был в моем списке самых ожидаемых картин этого года, но я поначалу относился к нему скептически. Видимо, причиной тому была моя категорическая неприязнь к Джорджу Клуни и Сандре Буллок, как к актерам. Но чем ближе время подходило к дате выхода, тем тверже становилось мнение, что зрителей ждет нечто особенное. Восторженные отзывы, моего любимого режиссера, одного из главных консультантов "Гравитации" Джеймса Кэмерона, не оставили сомнений, что фильм стоящий. Он действительно оказался таковым. В техническом, научном и визуальном плане фильм безукоризнен. Подобного фильма о космосе не существует. Проделана колоссальнейшая работа. Это один из немногих фильмов, которым идет 3D формат и смотреть его нужно исключительно в этом формате, на максимально большом экране. Увиденное потрясает и ошеломляет. Ты находишься в космосе, и тебя переполняют неподдельные чувства и эмоции. Чувства восхищения и страха. Не того страха неосведомленности и неожиданности, которого пытаются добиться создатели ужастиков, а страха обреченности и беспомощности перед окружающим пространством, наполненным мертвой тишиной и завораживающей красотой. Оказаться в открытом космосе, посмотреть на планету со стороны и еще раз убедиться, что человек способный так подняться над Землей, способен подняться и еще выше. У нас для этого есть все возможности. Но мы сами себя же и останавливаем. Восторг от просмотра улетучился, как только я вспомнил, что буквально на днях прекратилось финансирование проекта NASA. Сразу вспомнилось высказывание Рэя Брэдбери "Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы". Мы сами себя отбрасываем назад. Сами виноваты...
То, что показано в фильме пугает, но и манит не меньше. Если простые действия, то же перемещение из точки А в точку Б, будучи на Земле не вызывает проблем, то в космосе это целый подвиг и целое приключение. Приключение, которое хотелось бы испытать на собственной шкуре. И нам остается уповать только на силы и стремления настоящих романтиков в чьих мечтах и подсознании еще теплится мысль о покорении новых миров, открытии новых планет и путешествии в соседние галактики. И покуда есть такие еще есть, надежда не умирает. Будущее космоса за частными компаниями. Virgin Galactic, Excalibur Almaz и SpaceX это доказывают.
Я солидарен со зрителями и членами жюри Венецианского кинофестиваля, которые будучи в шоке от увиденного сопровождали финальные титры бурными овациями. Первые 17 минут, снятые одним планом, заставляют разинуть рот и не закрывать его до самого конца! Высшый балл!
к фильму «Транс» | 08.04.2013 23.47
"Транс".

А теперь я попрошу Вас сфокусировать своё внимание на дыхании… Просто осознавая мягкие вдохи и выдохи, ритм своего собственного дыхания…Просто дышите... И в то время как Вы думаете о своём дыхании, с каждым выдохом… просто позвольте своему телу расслабляться всё больше и больше… И Вы можете с любопытством наблюдать за тем, насколько глубоко тело может расслабиться… А концентрируя внимание на каждом выдохе, наблюдайте, как расслабление нарастает… и можно погружаться всё глубже и глубже… с каждым выдохом… И с каждым вдохом расслабление становится ещё немного глубже. Продолжайте спокойно дышать, расслабляясь всё больше и больше…Вы погружаетесь в себя... и Вы готовы вспомнить... как добрались домой после бурных выходных в компании трех блондинок... и почему кончилась зарплата...

Не пугайтесь) Не пугайтесь, если потянуло в сон и захотелось проверить наличие блондинок в комнате, а рука потянулась судорожно нащупывать заначку. Написанное выше - пример простейшего гипнотекста, неотъемлемой части гипноза или транса, как вам будет угодно. Состояние оцепенения, в которое можно ввести человека, когда, согласно некоторым трактовкам, изменяется степень сознательного участия в обработке информации. На этом особенном измененном состоянии сознания и строится сюжет новой картины Денни Бойла.
Профессиональные гипнотизеры способны ввести субъекта в глубокий транс, и по мельчайшим зацепкам выудить из его подсознания необходимую информацию, заставить вспомнить или наоборот, запереть мысли на замок. Существует огромная практика и уйма подтверждений, когда после обращения к гипнотизерам, люди могли произнести стихотворение, мельком увиденное в книге, в подробностях описать место в котором они были лишь однажды, в деталях восстановить прошедшие события и даже найти утраченный предмет.
Причину обращения главного героя к услугам гипнотизера нельзя назвать банальной. Он умудрился потерять украденную на аукционе картину. Первый сеанс транса запускает череду событий на грани реальности и подсознания, настоящего и прошлого, любви и ненависти, жизни и смерти. Динамично развивающиеся события, с первых секунд будут держать зрителя в напряжении, вплоть до финальных титров. Перевести дух не предоставится возможности...
Денни Бойл - режиссер который может работать в абсолютно любом жанре, от хоррора до мелодрамы. Он всегда подбирает истории от которых трудно оторваться. На этот раз, интересный сценарий сопровождается стильным антуражем. Я не буду преувеличивать, если назову "Транс" самым стильным фильмом режиссера.
Фильм удивляет. По своей концептуальности, закрученности и многослойности он немного не дотягивает до " Inception" Кристофера Нолана. Если вы любите распутывать хитросплетенные сюжетные клубки и вы без ума от внезапных, непредсказуемых развязок, то этот фильм, определенно, для вас.

Под впечатлением, Kurilov Andrew.
к статусу «"Семейка Крудс"...» (автор IMAXman) | 30.03.2013 17.13
Кушак вне конкуренции!) Мелкая очень забавная, особенно в моменты, когда звучит фраза - "Выпускайте мелкую...". Ну и наверное Груг, глава семейства. То, каким способом он преодолел пропасть можно прировнять, по грандиозности, появлению Джейка Салли на туруке в Аватаре))
к фильму «ДухLess» | 30.03.2013 00.27
"ДухLess"

Давненько я не пел хвалебных гимнов русскому кинематографу. Хвалить, по правде говоря, было нечего. Со времен «Брата 2», а если быть точным, с 2000 года ни один наш фильм из широкого проката не был достоин моей высокой оценки. Были неплохие комедии, которые принято считать народными, потому как получили всеобщее народное признание. Например «День радио» и «О чем говорят мужчины». А вот хороших драм не было. Таких, чтобы не о войне, с интересными мыслями, хорошей игрой актеров, с монологами, которые хотелось бы растащить на цитаты. Так вот ДухLess именно такой фильм! Очень качественно снят. Играют актеры, которые не надоели и играют очень достойно! От книги в фильме 40%. Остальное все идеи сценаристов и они недурны и не банальны. Очень хороший саундтрек. Очень добротный юмор, я часто смеялся. Тонко и со вкусом. Так постебались над Путиным, это что-то. Очень крутые диалоги, мощные я бы сказал. Мысли, которые хотят нам донести, очень мне близки. Фильм заставляет хоть на несколько минут отрезветь от дурмана повседневного быта и донести в голову простые истины. О том, ради чего мы должны жить, что должны ценить и чему радоваться. Я пойду на него повторно! А такое бывает только с лучшими фильмами. Это очень яркое и запоминающееся пятно в нашем кинематографе!
к фильму «Хоббит: Нежданное путешествие» | 30.03.2013 00.17
"Хоббит. Нежданное путешествие".

Ожидая, что хоть в одном приличном кинотеатре покажут самый нашумевший, в техническом плане, фильм года, в том формате из-за чего весь шум собственно и был поднят и, убедившись, что ждать нет смысла, посмотрел его в формате, который мной очень любим, в IMAX 3D. Не пожалел. Впечатлений масса и все положительные. Возможно, я был бы в большем восторге (а возможно и нет), если бы посмотрел его в HFR, но как уже сказал не судьба. HFR - High Frame Rate (высокая частота кадров), технология, позволяющая снимать и соответственно демонстрировать фильмы с увеличенной частотой смены кадров, в данном случае в два раза. Привычные 24 кадра в секунду переросли в 48! Это должно убрать шероховатости картин, снятых в 3D и придать им плавности. Как известно, критики и зрители восприняли такое ноу-хау двояко. Кто-то сравнил увиденное с документальными фильмами BBC, кто-то видит в этом будущее кинематографа, а кто-то разницы даже не заметил, ибо такие зрители, а их большинство, смотрят в первую очередь на содержание, и лишь потом на исполнение. Содержание высшего сорта я вам скажу. Петька Джексон не подвел. Было чертовски приятно вернуться в Средиземье. Увидеть старых и немного помолодевших персонажей и познакомиться с новыми. Все по высшему классу! Визуальные эффекты и технологии захвата движений и мимики не стоят на месте. Если кто-то и творит чудеса на земле, то это новозеландская студия Weta Digital. Хоббит однозначно один из самых красивых фильмов года. Прекрасные пейзажи, сказочные замки, горы, города и персонажи. Все настолько реально, что просто дух захватывает. Кто не успел посмотреть – бегом в кинотеатры)). Это достойно и полностью оправдывает отданные за билеты деньги.
к фильму «Неудержимый» | 30.03.2013 00.01
"Неудержимый"

Давно не ошибался с выбором достойных фильмов для просмотра в кинотеатре, и вот это произошло. "Неудержимый" - боевик очень низкого сорта, с бессмысленными диалогами, с отсутствием логичного повествования, плоским юмором, слабой игрой актерского состава и уймой сюжетных несостыковок. Ну и вдобавок с тупым названием для проката в России. Наши прокатчики, как это у них стало в последнее время модно, серьезно "потрудились" над тем, как же "повыгоднее" перевести "Bullet to the Head" и решили представить сею историю в виде спин-оффа к фильму про крутых мужиков из 80-х. Гениально! На такую глупость способны только российские прокатчики. За кого они считают зрителей, я не знаю.
Сталлоне уже староват для подобных ролей. Хоть и заслуживает уважения факт, что в свои 66 он продолжает сниматься, но выглядит это уже несколько скучновато. А от фраз вроде "Я убью тебя!", которыми он кидается через каждые 10 минут, и вовсе начинается зевота. Возлагаемые большие надежды на финальную битву с Джейсоном Момоа не оправдались. Сплошное разочарование. Либо это закат эпохи Слая, либо просто так неудачно все совпало, и снявший некогда шикарного "Героя-одиночку" Уолтер Хилл, тоже состарился и потерял хватку. Самое обидное, что этот фильм ставит под сомнение поход на фильм-возврщение Шварценегера, в конце месяца. Время никого не щадит, даже "железных" актеров...

Не тратьте свое время и деньги на "Пулю в голове". Она того не стоит.

Впервые недовольный фильмом в этом году, Kurilov Andrew

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×