Недавние комментарии | все комментарии [+ 41]

к фильму «Овечка Долли была злая и рано умерла» | 20.02.2015 16:12
Алексей Пиманов, вот уже полтора десятка лет трудящийся на ниве режиссирования и продюсирования сериалов, решил замахнуться на полнометражное кино. И, надо сказать, это у него получилось, и довольно удачно.
В основу сюжета положены любимые зрителем заигрывания с тематикой пространства и времени. Центральная фигура – студент Никита. Живет с родителями, учится в МИФИ, в свободное время ставит опыты на лабораторных мышах. Планирует с помощью науки «выбиться в люди» и обеспечить себе безбедное существование, как бы в противовес отцу, который вкалывает в лаборатории «за 35 тыщ в месяц».
Однажды Никита находит в университетской лаборатории непонятный блок микросхем; пара взмахов паяльником, клубы канифоли и как нельзя кстати зазвонивший мобильник – и каким-то непостижимым образом Никиту отбрасывает в прошлое. А именно – в 1985 год. Ошарашенный Никита бредет по своему домашнему адресу и обнаруживает там собственных молодых родителей.
На скорую руку сварганив себе «легенду» (якобы Никита направлен в МИФИ по обмену), он заводит дружбу со своими родителями и их товарищами. Далее его ждет знакомство с очаровательной девушкой Машей, с которой у Никиты много общего, в том числе и увлечение наукой.
И все бы ничего, однако на нашего героя имеет воздействие некий пространственно-временной парадокс – процесс его старения значительно ускоряется. Дабы не погибнуть во цвете лет, Никита вынужден искать способ вернуться назад в будущее.
В процессе поиска Никита начинает понимать цену настоящей человеческой дружбы, а также узнает некоторые, ранее скрытые, сведения о собственных родителях. Все это помогает ему взглянуть на отца другими глазами.
Что можно сказать о фильме в целом. В первую очередь, он добрый. Во вторую – наверное, немного сентиментальный. Кажется, режиссер в данной картине отобразил свою тоску по советскому прошлому (все эти автоматы с газировкой по три копейки, прохождение практики на овощебазе, походы с палатками и посиделки с гитарой до утра). Наверняка зрители старше тридцати – ностальгически улыбнутся, наблюдая картины студенческой жизни тех лет.
Ну а в общем – получился довольно качественный кинопродукт, идеально подходящий для семейного просмотра.
к ролику Дублированный международный трейлер №2 (Космический пират Харлок) | 05.03.2014 16:44
Скорее повязкой =)
+ свежа в памяти Metal Gear Rising Revengeance (хотя к S это почти не имеет отношения)
к ролику Дублированный международный трейлер №2 (Космический пират Харлок) | 04.03.2014 23:33
Final Fantasy и MGS - Главный герой этакая помесь 2-х франчиз) Но трейлер не завораживает.
к фильму «Белка и Стрелка: Лунные приключения» | 06.02.2014 20:25
В мультике есть отсылки на первую часть. Я ее не видела, тем кто такой же как и я, не переживайте, по ходу становится все понятно. Опять собачки полетят в космос ... Белка и Стрелка милые получились, понравилось, как озвучивает Нонна Гришаева свою собачку. Крыса по имени Веня – это просто шедевр. Да еще и с голосом актера Евгения Миронова. Мы хорошо время провели, очень милый мультик.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×