Doc Faust | Мысли от 15.12.2016 23.07

15.12.2016 23:07
Когда ближе к финалу "Изгоя" осатаневший Вейдер устраивает натуральную кровавую баню, то сперва хочется поплакать от восторга, а потом от щемящей тоски на предмет того, что уже почти 40 лет прошло, вовсю вертится конвеер новых эпизодов, а всё равно их всех за пару минут уделывает одной рукой (уп-с, каламбур) злодей из преданий старины глубокой.
На фоне вышеуказанного бледнеет и сам "Изгой", но надо отдать ему должное - фильм, как ни забавно, реально смотрится цельнее и свежее ремейка Абрамса. Портят его, пожалуй, довольно тусклые центральные персонажи, которых обрисовывают парой штрихов, а потом просто отправляют бараньим стадом на убой (новый злодей при этом не менее унылый). Есть в этом определенный смак - мол, в "далекой-далекой галактике" помимо CG кардебалета с мечами была еще и реальная война с грязищей, трупами и злобными партизанами, но градус сопереживания мог бы быть и побольше. Зато в третьем акте реально много именно "Звездных войн", причем не аляповатого месива как в приквелах Лукаса и не копи-паста Абрамса, а с чувством, с толком, с расстановкой. Не знаю, кого благодарить: Здвардса или набившую его по рукам студию, но тот редкий случай, когда изначально совершенно ненужный фильм вполне сумел доказать своё право на жизнь.
ЗЫ: Кое-кого "омолодили" вполне себе, а вот у кого-то физиономия вышла на уровне резиновой рожи Высоцкого-Безрукова.
ЗЫЫ: Очень занятно на самых серьезных щах обстебали мем про "вечно промахивающихся" штурмовиков.
600

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×