Doc Faust | Мысли от 14.08.2016 00.46

14.08.2016 00:46
Прошелся тут немного по WB/DC анимации: две экранизации культовых вещей, а впечатления кардинально разные.
- "Возвращение Темного рыцаря" - крутое. Немного смущал постоянно повторяющийся момент "смертельно раненый Бэтмен восстанавливается за пару минут для очередной битвы", но на него можно закрыть глаза. Все остальное: визуал, брутальность, пафос и драма сработано на "отлично". Подумалось, что при хорошем раскладе и мозговитых сценаристах Джокера Лето в дальнейшем можно подать в стиле этой истории. Еще вспомнилось, что давным-давно Снайдер хотел экранизировать этот комикс отдельным фильмом с рейтингом R, но трилогия Нолана, а потом спешная разработка DCU спутали карты. Жаль, что не срослось - тогда бы сильный сюжет комикса держал его в узде, а уж визуал бы он отработал. И был бы у нас "БпС" на уровне как минимум "Хранителей".
- "Убийственная шутка" - а вот тут всё как-то кисло. Первая 1/2, от которой истерят фэны комиксов, отторжения не вызвала, но она на деле очень незамысловатая и скучная. Сам комикс тоже адаптировали на удивление пресно - ни интересной картинки, ни музыки, ничего, кроме разве что голоса Хэммила. Этакая аудиокнижка в его исполнении, которая несет очень мало смысловой нагрузки, если знаком с первоисточником.
498

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×