Vladimir22999 | Мысли от 27.05.2013 09.34

27.05.2013 09:34
В последнее время всё чаще задаюсь мыслью, что я не то что не могу предсказать примерные сборы некоторых фильмов- даже не могу определить, будут ли они успешны в прокате.

Что происходит со сборами фильмов? Некоторые крупные провалы можно объяснить действительно сильными аргументами(Зелёный Фонарь), некоторые с натяжкой (Джон Картер, Оз). А некоторые-загадка.

Из последнего: Обливион, Стартрек и Мальчишник.

Обливион- есть и сюжет, и Том Круз с Куриленко, и саунд+спецэффекты, что ещё нужно зрителю?
Итог проката: сборы на уровне окупаемости.


Звёздный путь (2009)- всё то же самое, что и с Обливионом- есть интересный сюжет с фишками, отличная музыка, красивые спецэффекты(а в сценах с чёрными дырами просто шикарные), дык всё то же, зритель не оценил.
Итог проката: фильм чуть-чуть окупился.

Стартрек-по сравнению с пред. частью, сюжет пошёл по другому руслу, но фильм остался всё равно хорошим, +фанбаза с 1 части.
Сборы фильма весьма печальны, с такой динамикой 200-миллионный блокбастер еле-еле окупится.

Мальчишник- ещё не смотрел, но при любом раскладе 42 млн $ на первый уик-энд против 86 млн $ у крайне-успешной 2 части-это просто кошмарный обвал. И его нельзя списать ни на что, аргумент "высокая конкуренция" ну не может "отрубить" 50% сборов.

Для подобных фильмов я никак не могу объяснить поведение зрителей. А Вы?
1774

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×