Robot Human | Мысли от 19.03.2016 00.20

19.03.2016 00:20
"Судная ночь", 2013 [1/5]
Фильм мог бы стать просто симпатичным средненьким миксом "Трудной мишени" и "Соломенных псов", если бы вся эта камерная история не утонула невероятной тупости центральной идеи фильма. На протяжении всего фильма мы периодически видим/слышим выпуски новостей, в которым нам рассказывают, как страна встала на ноги, поборола нищету и экономический кризис, и вообще живет теперь, как в раю. На бумаге - хорошо писано. Когда начинаешь размышлять - становится грустно.
Концепция "судной ночи" была бы жизнеспособной, если бы ее участниками становились люди "по подписке" или "на определенной территории". А так мы наблюдаем за государством, которому абсолютно на....ть (другого слова не подобрать) на благополучие своих граждан. Что, как мы знаем является основой существования любой "нормальной" страны. После каждой "ночи" появляются сотни тысяч сирот, калек, и собственно "мертвой" рабочей силы. Ох, как все это способствует развитию (чего угодно). Сотни тысяч людей в течение года живут с чувством жестокой мести за расправу на своими родными и близкими (особенно - не участниками). Половина из них не будет ждать следующего разрешения. Растет в двое - число преступлений.Затраты на их предотвращение, и устранение последствий - растут в геометрической прогрессии. И так далее, и так далее. Каждая "ночь" порождает новых преступников: кто-то впервые ощущает по настоящему вкус крови, и уже не остановится. Только подумать - государственным органам изсвестны миллионы имен/лиц - жестоких мразей. Го им как-то пофиг.Здравомыслящему человеку понятно, что на охоту выходят только подонки и мрази. А страдают все. Хе. И вас никто не защитит. Так решили новые отцы-основатели.
Упомянутые фильмы: Судная ночь
Упомянутые персоны: Лена Хиди, Итан Хоук
528

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×