Robot Human | Мысли от 24.09.2015 15.11

24.09.2015 15:11
"Как поймать монстра", 2014 (4/5)
Только ленивый при упоминании этой картины, не вспоминал Н.Ф. Рефна. Что и правильно, пожалуй. Сотрудничество с датским мэтром не могло пройти бесследно: главенствующая темнота, красный свет, неоновые огни, электронный саундтрек, атмосфера безысходности. Я почти уверен, что религия здесь не при чем, но у меня после просмотра возникли исключительно библейские ассоциации.
Клуб, в котором работает мать главного героя - это Содом (и Гомора). Место, погрязшее в разврате и любви к насилию. Гости здесь хотят крови и зрелищ. А правит - местный дьявол - Дэйв.Затопление города властями - как местный потоп (в наказание). Главный герой Боунс - что-то вроде Георгия Победоносца. Он убивает "змея-дракона" Булли, наводившего страх на всю округу, и мешавшего хоть как-то выживать. Также символично - отрывается голова у другого ящера (динозавра со дна), - в город возвращается свет, а вода уходит (сцена после титров). А еще Боунс полфильма собирает медные трубы (не иначе, как иерихонские).
Из актеров больше всех, конечно, выделяется Мэтт Смит - ну вообще "неДокторКто". Побольше надо ему злодеев играть. Плюс шевелюрой пожертвовал. Ну и красавица Критсина Хендрикс (из того же "Драйва") - просто не может не радовать глаз.
Будем надеяться, что Гослинг на этом не остановится, и что-то ще нам снимет в дальнейшем. Дебют вполне достойный.
Упомянутые фильмы: Как поймать монстра
608

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
  • 1
    1
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×