Семен Сибирцев | Мысли от 10.05.2016 22.25

10.05.2016 22:25
По сети еще не лучшего, но все же сносного качестве гуляет скринер нового фильма Джеффа Николса "Midnight Special", что дословно можно перевести как "Специальный полуночный выпуск".
И правда, на первый взгляд ничем непримечательная история о похищении ребенка, освещаемая в дешевых ночных новостных сводках, постепенно переходит в сплав улучшенной версии "Земли Будущего" и раннего Спилберга. Тут вам и сектанты, и беготня от ФБР, и история веры отца в своего сына. И весь этот винегрет преподносится в фирменной стилистике Николса, у которого характеры героев как никогда лучше раскрываются либо в глубине лесов южных штатов и мотелях ("Мад"), либо в закрытых семейных фермах ("Укрытие"). Помимо прочего, обязательный атрибут фильмов Никколса - наличие безумно талантливого и просто ненормального чувака Майкла Шэннона, который здесь воплотил на экране образ отца, искренне пытающегося помочь своему сыну найти потерянные родные края, и не без толики типичного для актера безумия в светящихся глазах.
Надеяться на внятное объяснение истории можно лишь к предфинальному получасу, что лишь усиливает интригу и эффект неожиданности от происходящего.
Пока при всех огрехах это один из лучших просмотренных мною фильмов, датированных 2016 годом. Хотя бы чтобы разнообразить будни от супер-героев - крайне рекомендую.
Упомянутые персоны: Джефф Николс, Майкл Шэннон
440

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×