Семен Сибирцев | Мысли от 13.05.2015 14.31

13.05.2015 14:31
Я в последнее время пересматриваю классические франшизы, к каждой из которых, хорошо это или нет, готовится продолжение, хорошее или нет - покажется время. Перед завтрашним походом на "Дорогу ярости" пересмотрел всю трилогию оригинального Макса. Такие соображения у меня:
"Безумный макс". Не то чтобы слабо, но безумия как такового очень мало. Нет, я понимаю, что это копеечный старый австралийский боевик про пост-апокалипсис (!!!), открывший нам Мэла Гибсона и лучшую вторую часть, но все же последние минут 30 можно было бы вставить после вступления с погоней и обыграть гораздо интереснее. Неплохой юмор и всякие байкерские диалоги портит старинный дубляж, или дело не в нем.
"Воин дороги". Считайте, если не посмотрите первый фильм, то ничего не потеряете, так как самые эффектные сцены вроде смерти семьи Макса показали во вступлении и там же весь первый фильм за минуту пересказали. До крутости драйвовая часть. Куча фриков, злодей носит маску Джейсона Вурхиз, а потенциал Макса раскрылся по полной. Финальный заезд просто смотрится эталонно и на одном дыхании, хоть некоторые технические моменты и выглядят наивно.
"Под куполом грома". На мой взгляд, если бы не детальное рассмотрение мира Макса в первой трети повествования, то смотреть было бы вовсе нечего. Тина Тернер не тянет на злодейку, Купол грома оказался детским утренником, а сам детский утренник (на самом деле!) оставили под конец. Финальная разборка с мчащимся поездом не спасает этот ширпотреб с рейтингом PG-13. Молодец Миллер, что учел эту ошибку и снял четвертый фильм с правильным рейтингом!
На закуску отличный трейлер-ретроспектива!
phpBB [video]
550

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
  • 1
    1
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×