Семен Сибирцев | Мысли от 18.11.2014 14.34

18.11.2014 14:34
Два дня настоящего кино!
Удалось вчера пересмотреть "Матрицу". Особо добавить слов не получается, тем более что было сказано очень много за эти 15 лет, пока фильм существует и будет существовать. Скажу только, что для себя я открыл в этом шедевре много новых граней, как например философский подтекст, который сплошь и рядом окружает творение братьев Вачовски. Действительно, где лучше жить, в осознанной, свободной, но убогой реальности, где нет ничего, кроме бесконечной и трудной войны между людьми и машинами, или же лучше сделать выбор в пользу утопического сна, где ты по сути являешься обычным подобием энергии?
А сегодня мне удалось лицезреть художественный фильм "Малена", в котором удивительно сыграла Моника Белуччи. "Малена" - это полотно, в котором война и фашизм лишь дают толчок в повествовании. Для меня это кино скорее про общество, в котором индивидуальные, исключительные и прекрасные люди всегда будут поводом для того, чтобы обыденное большинство смогло самовыражаться обычным для него путем - при помощи насилия. Ведь что делает большинство, когда не может понять что-то или кого-то? Ответ прост: ненавидит, шепчется за спиной, а когда настает нужный момент - переходит в активные действия против того, на кого и направлена эта ненависть. Отличная, кстати, тогда выходит параллель между фашизмом и обыденным обществом!
Упомянутые фильмы: Малена, Матрица
Упомянутые персоны: Моника Беллуччи
715

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×